«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Новый уровень оценки готовности обучаемых к осуществлению медицинской (фармацевтической) деятельности на должностях среднего медицинского (фармацевтического) персонала.

Новый уровень оценки готовности обучаемых к осуществлению медицинской (фармацевтической) деятельности на должностях среднего медицинского (фармацевтического) персонала. Одним из инновационных направлений по оценке качества освоения обучаемыми Университета необходимых практических компетенций является прохождение ими комплексного экзамена для получения допуска к осуществлению медицинской (фармацевтической) деятельности на должностях среднего медицинского (фармацевтического) персонала. Данный экзамен с 2012 года проводится в Университете по инициативе Ректора, чл.-корр. РАН, профессора П.В.Глыбочко на добровольной основе и позволяет будущим врачам и провизорам еще на этапе вузовской подготовки приступить к работе в медицинских или фармацевтических организациях. Неоценимый опыт общения с коллегами и пациентами, высокая самооценка своей причастности к практическому здравоохранению и дополнительная финансовая поддержка, являются важными мотивами у молодых людей для успешной сдачи этого испытания.

Для оптимизации работы экзаменационной комиссии сотрудниками Института профессионального образования на базе учебного центра врачебной практики "Пракси Медика" в 2014 году оборудован класс, в котором соблюдены все условия для написания соискателями тестового контроля, проведения собеседования и демонстрации на современных симуляторах готовности к проведению сердечно-легочной реанимации и выполнению внутривенных или внутримышечных инъекций. Особенностью проведения данного экзамена является привлечение к независимой экспертизе наиболее опытных сотрудников Университетских клинических больниц и специалистов Департамента здравоохранения г. Москвы.

Подготовка соискателей к практической части экзамена проводится, как и прежде, в учебно-виртуальном комплексе "Mentor Medicus", а к теоретической части – самостоятельно, по рекомендованной литературе. Такая организация подготовки и проведения экзамена позволяет допускать к осуществлению медицинской (фармацевтической) деятельности на должностях среднего медицинского (фармацевтического) персонала только наиболее подготовленных обучаемых Университета.

В.Н.Трегубов

Фотоальбом


12.11.2014

Назад