«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Роль и место гигиенической науки и практики обсудили на конференции

Роль и место гигиенической науки и практики обсудили на конференции

6 ноября 2014 года состоялась конференция «Роль и место гигиенической науки и практики в формировании здоровья нации», приуроченная к 130-летию со дня основания кафедры общей гигиены Первого МГМУ имени И.М. Сеченова. Кафедра была основана в 1884 году Ф.Ф. Эрисманом на базе биологического факультета императорского московского университета.

Руководство кафедры планирует открыть в 2015 году мемориальный «исторический уголок», посвященный Ф.Ф. Эрисману. А пока работе и научным достижениям Эрисмана и основанной им кафедры был посвящен фильм, подготовленный Отделом по связям с общественностью и информационной политике университета.

Кафедра – одна из старейших гигиенических кафедр России. Во все времена, разные исторические периоды коллектив кафедры способствовал развитию профилактического направления здравоохранения, эколого-гигиенических основ охраны окружающей среды, условий труда и здоровья населения.

С приветственным словом от имени ректора университета к участникам конференции обратился проректор по научной и инновационной деятельности Владимир Николенко.

В адрес конференции поступило приветственное письмо Руководителя службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой.

С докладами выступили заведующий кафедрой Павел Мельниченко, ученые и профессора Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, представители НИИ медицины труда, НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина и другие. Состоялась презентация книги «Труд и здоровье».

«Коллегиальное обсуждение вопросов конференции между учеными, педагогами, практиками, управленцами различных органов и учреждений здравоохранения Российской Федерации является залогом компетентного проведения конференции и будет способствовать повышению качества их деятельности в деле охраны здоровья населения России», - отметил Павел Мельниченко.

Участники конференции получили информацию о последних достижениях и инновациях в гигиене; обменялись опытом по внедрению в образовательный процесс новых технологий обучения.


Фотоальбом


10.11.2014

Назад