«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Мастер-класс Макса Шупбаха: от проблем – к развитию

Мастер-класс Макса Шупбаха: от проблем – к развитию

Макс Шупбах (Max Schupbach, Ph.D.) – психолог и бизнес-консультант, получивший мировое признание эксперт по разрешению конфликтов, лидерству, процессуально-ориентированной психологии и психотерапии. Работает в проектах Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), консультирует международные корпорации Microsoft, Apple, UBS, IBM, PricewaterhouseCoopers и ряд других.

Шупбах основал новое направление в рамках процессуально-ориентированной психологии Арнольда Минделла, назвал его – «мировая работа».

В процессуальной работе главное – восприятие потока событий – процесса, осознание того, что даже в самой стрессовой ситуации, есть возможность принять решение. «Мировая работа», полагает Макс Шупбах, доступна каждому человеку, организации, стране и направлена на то, чтобы научиться принимать внешние и внутренние вызовы, вырабатывать правильные решения, экстремальные ситуации и трудные проблемы преобразовывать в новые пути развития, жить в гармонии с собой и окружающим миром.

«Нет ничего опаснее идеи, если это единственная идея, которая у нас есть»

Возможно, именно эти слова философа Эмиля Шартье могут стать ключом к пониманию процессуально-ориентированной психотерапии и «мировой работы» Макса Шупбаха.

Улыбаясь, Макс Шупбах – необычайно доброжелательный к миру и людям человек, рисует схему. Макс делит потоки событий – процессов на первичные (директивные) и вторичные (маргинальные) процессы и добавляет краевые фигуры.

Первично то, что человек не отделяет от собственной личности. Вторичный процесс – нечто противоположное и воспринимается человеком как нечто для него несвойственное, инородное.

Вторичный процесс, как поясняет Шупбах, – проявление той ипостаси человека, которую он в себе вытесняет или не допускает в повседневную жизнь. Именно по этой причине он сталкивается с ней в поступках других людей, сновидениях и телесных симптомах. Например, человек чувствует себя жертвой, но при этом может, не осознавая и не воспринимая себя так, выступать агрессором.

На грани, разделяющей процессы, могут быть одна или несколько краевых фигур – суждений и действий, препятствующих человеку принять вторичный процесс, как часть своей личности (см. рис. 1).

3.jpg

Рис. 1


Одна из ключевых задач психотерапевта во время процессуальной работы – определить первичные и вторичные процессы человека (группы людей или организации), разделяющие их края и краевые фигуры. Далее предстоит усилить и гармонизировать переживания вторичного процесса настолько, чтобы они стали осознаваемой частью личности человека, стимулом для принятия изменений и разрешения конфликта.

На примере организации это может выглядеть следующим образом.

«Слезами сражение не выиграешь…»

Именно эти строчки из сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» невольно вспомнились на мастер-классе. И вот почему. Процессуально-ориентированная «мировая работа» ориентирована не только на отдельных людей, но и на организации. Выиграть сражение слезами не удается никому. Организациям и людям необходимо признавать изменения, искать новые пути развития, решения конфликтов и проблем.

В случае организации это выглядит примерно так: организация живет и работает определенным образом, создавая некий продукт. Совершенно внезапно могут возникнуть внешние или внутренние вызовы, потрясения, диктующие необходимость изменений. Организации предстоит измениться, чтобы продолжать работу в новых условиях. Для этого необходимо спланировать и провести изменения, анализировать успехи и неудачи, сделать выводы. И продолжить работу, гармонизируя свою деятельность и окружающий мир. Вызовы и изменения – способствуют развитию и переходу на новый уровень, становятся «стимулом для пробуждения».

«Отсюда мораль: всякому овощу свое время...»

Принять или не принять изменения – человек или организация решают сами, но, как говорится, прежде чем принять решение, «оцените риски». Изменения неизбежны. Иногда, нет иного выбора, кроме как измениться. Для изменений необходимо не вытеснять, а гармонизировать первичные и вторичные процессы. Понимать все стороны (части целого), стремиться к примирению центральных и маргинальных позиций, осознавать многообразие мира и людей, доброжелательно относиться ко всему, что требует внимания. Об этом, если говорить кратко, рассказал на мастер-классе в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова Макс Шупбах.

Завершая мастер-класс, Шупбах продемонстрировал несколько эпизодов тренинга личностного роста, посвященных тому, как учиться воспринимать безнадежность, страх, гнев и использовать эти эмоции для преобразования трудных проблем в новые пути развития.


Фотоальбом

Наталья Литвинова


24.10.2014

Привязка к разделам:  Отдел международных связей

Назад