«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В Школе мастерства Первого МГМУ им. И.М. Сеченова проходит второй набор

В Школе мастерства Первого МГМУ им. И.М. Сеченова проходит второй набор

22 октября в корпусе МПФ прошел набор студентов 4, 5 и 6 курсов в школы мастерства. Десять лучших молодых профессоров Сеченовки отбирали себе новых учеников.

Как сказал в приветственном слове академик РАН, профессор Сергей Константинович Терновой, «профессора выбирают лучших из лучших, чтобы передать им свои знания. Но и требовать они будут много: работать придется по 12-13 часов в сутки».

Первый набор в Школу прошел в конце 2013 года. Тогда на 100 мест (10 школ по восьми научным направлениям) претендовали 500 студентов. Но в итоге студентов были набрано чуть больше запланированного: некоторые профессора рискнули зачислить в свои школы дополнительных учеников. Первые полгода работы Школы оказались бесценным опытом для выпускников 2014 года: все они продолжили обучение по выбранной специальности в ординатуре и интернатуре.

В этом году к уже активно работающим студентам из первого набора присоединятся новые слушатели. И вот что сказали нам студенты 1МГМУ перед экзаменом, проходившим в виде собеседования с руководителями школ:

Елизавета Салягина, 5 курс:

- Я хочу расширить знания по той специальности, которую уже выбрала для себя. В прошлом году в школу поступил мой одногруппник, и говорил, что уже за первый год он приобрел много практических навыков, они ездят на конференции. Да я и сама вижу, что он стал лучше разбираться в нашей специальности.

Мария Попова, 6 курс:

- Я хочу попасть на направление лучевой диагностики. Мне не хватает практических занятий, и именно этого я жду от Школы мастерства: очень хочется самой поработать в реальной клинической ситуации.

Айдар Гумербаев, 5 курс:

- Я только что перевелся в 1МГМУ из Казанского медицинского университета, все очень интересно, и какие профессора здесь преподают, и очень хорошая база, аппаратура. Я много занимался наукой, хочу попасть в ординатуру, интересуюсь неврологией.

Дарья Висторобская, 5 курс:

- В прошлом году в Школу Мастерства поступил мой друг, и он очень ярко описывал свои занятия: как много тут интересного, есть возможность общения с больными, студенты принимают участие в осмотрах, проводят манипуляции. Всегда хочется больше практики, такой шанс нельзя упускать. Кроме всего прочего, это действительно лучшие преподаватели, и хочется именно от лучших получить больше опыта.

Результаты конкурса будут известны уже на этой неделе.


Фотоальбом

Елизавета Жирнова


24.10.2014

Назад