«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Развиваем взаимовыгодное сотрудничество

Развиваем взаимовыгодное сотрудничество 30 сентября в рамках межвузовского Соглашения о сотрудничестве состоялся визит делегации Таджикского национального университета в составе: ректора член-корр. АН РТ, профессора Имомова М.С. и декана медикофармацевтического факультета доцента Саидова Н.Б.

От лица руководства Университета делегацию приветствовал начальник управления по международной деятельности член-корр. РАН, профессор П.Ф. Литвицкий.

На встрече коллег-единомышленников, где Первый МГМУ им.И.М.Сеченова представляли также: декан фармацевтического факультета профессор И.И. Краснюк и начальник отдела международных связей О.С.Садковая, были обсуждены вопросы сотрудничества в образовательной и научной сферах, а также обозначены направления взаимных интересов на дальнейшую перспективу.

Таджикских партнеров интересовали, прежде всего, вопросы академической мобильности - это обмен обучающимися на учебные и производственные практики, ученых - на стажировки, приглашение преподавателей для чтения лекций.
Кроме того, были обсуждены предполагаемые направления научного сотрудничества.
Большой интерес наши гости проявили к вопросу учебно-методического обеспечения учебного процесса, включая правовые аспекты предоставления права на переиздание и перевод учебников и пособий преподавателей Первого МГМУ им. И.М. Сеченова на таджикский язык.

Подводя итог встречи, П.Ф. Литвицкий подчеркнул, что сотрудничество между нашими вузами должно строиться на взаимовыгодных условиях, чтобы ни одна из сторон не страдала, а лишь приобретала. Поэтому, исходя из взаимных интересов наших университетов, в ближайшее время будут определены конкретные программы взаимодействия на текущий учебный год. Проект Рабочей программы был передан таджикской стороне для согласования.

ннн.jpgшш.jpg

Отдел международных связей


01.10.2014

Привязка к разделам:  Отдел международных связей | Новости

Назад