«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Студенты Певого Меда прошли летнюю практику в Европейском медицинском центре

Студенты Певого Меда прошли летнюю практику в Европейском медицинском центре

В 2014 году партнерство Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и Европейского медицинского центра в области образовательных программ для врачей получило новое направление — в клиниках ЕМС проходят летнюю производственную практику студенты, обучающиеся по программе «Медицина будущего».

В 2014 году партнерство ЕМС и Первого МГМУ им. И.М.Сеченова в области образовательных программ для врачей получило новое направление — в клиниках ЕМС проходят летнюю производственную практику студенты, обучающиеся по программе «Медицина будущего». Центр Инновационных Образовательных Программ «Медицина Будущего» при Первом МГМУ им. И.М. Сеченова был создан в 2011 году. Основная цель нового проекта — подготовка наиболее перспективных и востребованных для современной медицины кадров — первоклассных врачей и провизоров, исследователей и управленцев в сфере здравоохранения. Одна из важных особенностей врача «новой формации» — надлежащее качество практической подготовки, поэтому большое внимание отводится прохождению студентами практики в ведущих медицинских центрах России и стажировке за рубежом.

В этом году 13 студентов Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, обучающихся на 4 и 5 курсах по образовательным программам факультетов лечебное и медико-профилактическое дело в ЦИОП «Медицина будущего», были отобраны для прохождения летней производственной практики в новом формате — в частном медицинском центре ЕМС. Критерием отбора стали успехи в обучении и достижения в научной работе. Предполагалось, что после окончания весенней экзаменационной сессии студенты будут знакомиться с особенностями организации медицинского обслуживания в различных клиниках ЕМС в течение 6 недель. Программа составлена таким образом, что каждая неделя практики проходит в новом подразделении ЕМС, благодаря чему у студентов по окончании практики формируется полная картина того, как функционирует современный медицинский центр в целом.

Своими впечатлениями делится студент 5 курса Антон Россельс: «Нас очень радушно приняли медицинский директор ЕМС Евгений Аветисов, заведующий отделением неотложной и экстренной помощи Николай Никитин, главная медицинская сестра Светлана Баравик. Они рассказали о структуре центра, ответили на все интересующие нас вопросы и распределили группами по 2-3 человека по клиникам. Таким образом, в каждой из клиник нам предстоит поработать в течение недели. Это терапевтическая, хирургическая, урологическая и гинекологическая клиники, отделения лучевой диагностики и неотложной и экстренной медицинской помощи. С первого дня практики мы находимся под глубоким впечатлением от увиденного здесь. Трудолюбие врачей и медицинских сестер, уважительное отношение и индивидуальный подход к каждому пациенту просто поражают. Первое, что обращает на себя внимание — это море улыбок. Каждый сотрудник встречает как своих коллег, так и пациентов улыбкой, что создает особый психологический микроклимат и, я думаю, благоприятно влияет на процесс лечения. То, как работает средний медицинский персонал, ни в какое сравнение не идет с отношением к пациентам в государственных лечебных учреждениях».

Рассказывает студентка 4 курса Дарья Чиликова: «Нам очень приятно было проходить практику в медицинском центре, который оснащен по последнему слову техники. Здесь все ориентировано на оказание медицинской помощи самого высокого качества. Мне кажется, именно такой должна быть медицина будущего. Каждый из нас старается день за днем впитывать максимум информации — от врачей, медсестер на операциях, на приеме пациентов. Интересно все: как проходит беседа и осмотр, какие исследования назначаются, как составляется план лечения, как оперируют хирурги. Многие из нас впервые ездили на house call (вызов врача на дом), не говоря уже о присутствии на больших и малых операциях. Наша практика только закончилась, но уже сейчас мы знаем, что в следующем году хотели бы попасть на практику именно в ЕМС». 


Источник: http://www.emcmos.ru/ru/profession/a42405/

http://emc-group.livejournal.com/406602.html


07.08.2014

Назад