«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Одна страна – одна команда

Одна страна – одна команда В московском Центральном парке культуры и отдыха им. Горького 28 июня прошел XXV Всероссийский олимпийский день, посвященный успешному выступлению сборной России на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи.

Ежегодный праздник спорта и олимпийского движения по традиции начался с символического забега «Олимпийская миля». В этом году она состояла из 2014 метров в честь Олимпийских игр в Сочи. Да и погода в Москве в минувшую субботу больше напоминала непредсказуемый февраль в Сочи - солнце и проливной дождь. Посетители Центрального парка культуры и отдыха им. Горького в этом видели скорее закономерность, нежели случайность.

Гостями праздника стали легендарные спортсмены, известные олимпийские чемпионы и призеры: Анастасия Давыдова, Александр Зубков, Илья Авербух, Светлана Журова, Ольга Брусникина, Светлана Мастеркова, Галина Горохова, Елена Замолодчикова, Анна Богалий и многие другие. Ведущими XXV Всероссийского олимпийского дня в Москве стали трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева и известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Организатором праздника традиционно выступил Олимпийский комитет России. А помогали в проведении те, без кого «двадцать вторые зимние» не были такими солнечными и лучезарными, коими запомнил их весь мир.

Более 20 активистов Волонтерского центра вуза во главе с директором Ваулиной Кристиной с 10 утра до 8 вечера неустанно рассказывали всем желающим про олимпийские виды спорта. В этом году устроители праздника создали целый проспект олимпийских достижений. С многометровых инсталляций улыбались призеры Сочи-2014, а каждый желающий мог сделать фото со сноубордом Виктора Вайлда, хоккейной клюшкой Владислава Третьяка, подержать в руках биатлонные ружья, сделать фотографию в бобе или на санках.

«Наши ребята в очередной раз продемонстрировали высокий профессионализм, - рассказывает Кристина.- Это и неудивительно, ведь работа в допинг-контроле не подразумевает "тепличные условия". Наша служба работает вне зависимости от прогноза метеоцентра: и в -25, и в +25. Так и сегодня, "сеченовцы" не только грамотно излагали "зимнюю историю", но и делились с незадачливыми посетителями собственными дождевиками! Волонтер - это все же состояние души!»

Волонтеры ССК «Феникс» предлагали посетителям парка оценить уровень физической подготовки: прыгнуть дальше всех, отжаться, сделать упражнения на пресс, подтянуться и продемонстрировать гибкость. Подарки за лучший результат получил каждый.

Олимпийский день в парке Горького продемонстрировал, что спорт гораздо ближе и доступнее, чем нам кажется.

Фотоальбом
Руководитель студенческого пресс-центра Кургузова Дарья


30.06.2014

Привязка к разделам:  Новости

Назад