«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

III МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА ПО ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ. ИТОГИ.

III МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА ПО ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ. ИТОГИ.

22 и 23 мая 2014 года в Красноярском государственном медицинском университете им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого состоялась III Межрегиональная студенческая Олимпиада по оториноларингологии. Кафедра болезней уха, горла и носа Первого Московского Государственного Медицинского Университета имени И.М. Сеченова приняла участие, отправив делегацию в составе: ассистента кафедры, к.м.н. Еремеевой К.В. (руководитель), студентов 6 курса лечебного факультета Бебчука Г.Б. и Панасова С.А., студента 4 курса ЦИОП «Медицина Будущего» Свистушкина М.В. Участникам олимпиады представилась возможность продемонстрировать общехирургические навыки, умение вести диалог на английском языке, проявить свои познания в оториноларингологии не только в теории, но и на практике, особенно при оказании неотложной помощи.

фото (2).JPG

фото (4).JPGПервый конкурсный день Олимпиады стал ее теоретическим этапом. Конкурс «Приветствие» проводился на сцене, где команда представила город и кафедру ВУЗа в формате видеопрезентации с исполнением стихов. В ходе конкурсов «Разминка», «Узнай болезнь в лицо», «Методы исследования ЛОР – органов», «Клинический случай» члены экспертной комиссии признали за командой академизм знаний и отличную способность к логическому и аргументированному анализу медицинской информации, к интерпретации результатов современных лабораторно – инструментальных исследований, ведению дискуссии и полемики. Общая сумма баллов по истечению дня составила 95,5.

Практический этап Олимпиады включал в себя 8 тематических конкурсов. Конкурс «Visiting a doctor» проводился на английском языке. Бебчук Г.Б. и Свистушкин М.В. в роле пациента и больного в диалоге на английском с представителями других команд максимально подробно и правильно изложили жалобы и собрали анамнез по ЛОР-заболеваниям, показав свободное владение иностранным языком. В конкурсе «Хирургические узлы» нами были связаны самые длинные «косички», без дефектов, что принесло команде наибольшее количество баллов. В конкурсе «Коникотомия» участвовал Свистушкин М.В., проведя рассечение конической связки на мулеже и установку трубки в трахее всего за 10 секунд. Панасов С.А. интубировал трахею за 11 секунд, опередив все остальные команды. Впервые на Межрегиональной студенческой Олимпиаде по оториноларингологии проводился уникальный конкурс «Антротомия». Для манипуляции на височной кости организаторами Олимпиады предоставлялись микроскоп и борная машина. При оценке выполнения практического навыка учитывалось время манипуляции, эффективность (достижение антрума) и точность (не вскрыта средняя и задняя черепные ямы). Из допущенных 10 минут, Бебчук Г.Б. правильно выполнил антротомию за 1,5 минуты, лучше всех вскрыв полость сосцевидного отростка. Члены экспертной комиссии присудили команде за этот конкурс максимальный балл.


W2KPz2g7vr8.jpgПо сумме баллов за два конкурсных дня, в упорной борьбе с 4 командами, команде из Первого МГМУ им. И.М. Сеченова присуждена победа в III Межрегиональной студенческой Олимпиаде по оториноларингологии. Вручение Кубка Победителя ректором КрасГМУ д.м.н., профессором Артюховым И.П. и заведующим кафедрой ЛОР-болезней с курсом ПО д.м.н. профессором Вахрушевым С.Г. ознаменовало триумф команды.

С победой в Олимпиаде, кафедре болезней уха, горла и носа Первого МГМУ им. И.М. Сеченова перешло почетное право на проведение следующей Межрегиональной студенческой Олимпиады по оториноларингологии.

Заведующий кафедрой и директор клиники болезней уха, горла и носа Первого МГМУ им. И.М. Сеченова д.м.н., профессор Свистушкин Валерий Михайлович оказал представителям кафедры на Олимпиаде максимальное содействие.


 



23.06.2014

Привязка к разделам:  Медицина

Назад