«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Международные курсы ВОЗ

Международные курсы ВОЗ

21 мая в НИИ медицинской паразитологии и тропической медицины им.Е.И.Марциновского торжественно открылись восьмые Международные курсы ВОЗ по эпиднадзору за малярией для руководителей национальных программ по борьбе с малярией в странах Африки и Ближнего Востока.

Каждый из присутствующих на церемонии открытия: директор курсов Кондрашин Анатолий Викторович, представитель штаб-квартиры ВОЗ в Женеве Мэриан Варсаме, Московский представитель ВОЗ Колпакова Татьяна Павловна директор НИИ медицинской паразитологи и тропической медицины им.Е.И.Марциновского Евгений Николаевич Морозов и руководитель международного отдела Ольга Сергеевна Садковаяпоприветствовали слушателей и отметили бесспорную значимость курсов, т.к. малярия продолжает оставаться одной из главных проблем здравоохранения в мире, особенно в ряде развивающихся стран Африки, Южной Америки и в Западной части бассейна Тихого океана. Представительство ВОЗ в России высоко ценит опыт, накопленный Институтом по эпиднадзору за малярией, поэтому базой для проведения курсов вот уже в восьмой раз становится НИИ МПиТМ им. Е.И. Марциновского.

В курсах примут участие 16 человек из Афганистана, Ботсваны, Буркина-Фасо, Йемена, Нигерии, Свазиленда, Сенегала, Судана, Сомали, Эритреи и Эфиопии.

В процессе курса, который продлится три недели, российские специалисты из НИИ МПиТМ им. Е.И. Марциновского, МГУ, РМАПО поделятся с участниками курса новейшими принципами эпиднадзора за малярией, основными научными направлениями по совершенствованию существующих компонентов эпиднадзора и овладеют различными прикладными методиками, используемыми в современных программах борьбы с малярией.

DSC01149.JPG

Российская Федерация активно вовлечена в процесс подготовки национальных кадров для борьбы с малярией в странах тропической Африки. Эта работа осуществляется в тесном сотрудничестве НИИ МПиТМ им.Е.И.Марциновского Первого МГМУ им.И.М.Сеченова, других научно-исследовательских и учебных учреждений с ВОЗ.

Благодаря совместной работе, к настоящему времени подготовлено свыше 100 национальных менеджеров и специалистов по борьбе и профилактике малярии из более 40 стран Африканского и Восточно-Европейского регионов ВОЗ.

Е.Н.Морозов – директор НИИ МПИТМ им. Е.И.Марциновского


22.05.2014

Назад