«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

21 марта состоялась презентация новой образовательной магистерской программы по направлению подготовки ЛИНГВИСТИКА

21 марта состоялась презентация новой образовательной магистерской программы по направлению подготовки ЛИНГВИСТИКА 21 марта в рамках Дней открытых дверей впервые в медицинском вузе состоялась презентация новой образовательной программы Первого МГМУ им. И.М. Сеченова - магистерской программы по направлению подготовки ЛИНГВИСТИКА. Все заинтересовавшиеся собрались в здании лингвистического корпуса Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Всего присутствовало 28 человек, в основном, это лучшие выпускники программы «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», а также те, кого привлекли новые возможности в получении образования. Было задано очень много разнообразных и интересных вопросов. Участники обсудили как специализацию «Иностранный язык и профессиональная коммуникация», так и «Теория и практика перевода в сфере профессиональной коммуникации»; особенный интерес вызвала последняя, так как она предназначена для углубленного изучения перевода, прежде всего, синхронного.

Новая магистерская программа ориентирована на дипломированных врачей и провизоров, имеющих углубленную лингвистическую подготовку, в частности, закончивших дополнительную образовательную программу «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», а также на лингвистов, желающих специализироваться в медицинской профессиональной коммуникации и переводе.

Это уникальная возможность врачам со знанием иностранных языков и лингвистам, заинтересованным в освоении медицинского перевода и профессиональной коммуникации повысить профессиональный уровень и конкурентоспособность!

Срок обучения в магистратуре – 2 года. Собравшиеся обсудили основные преимущества обучения в магистратуре. К ним относятся:
• возможность получить степень, соответствующую стандартам высшего университетского образования
• диплом государственного образца
• возможность изучения двух иностранных языков
• гибкий график занятий, позволяющий сочетать учебу и работу (занятия в вечернее время; лекционно-семинарский день - суббота).

Важный вопрос – где может работать магистр лингвистики, специализирующийся в области медицинской тематики. Магистры лингвистики имеют право преподавать лингвистические и переводческие дисциплины, работать в качестве переводчиков в сфере профессиональной коммуникации, сотрудничать с международными компаниями и организациями, заниматься научно-исследовательской деятельностью, в том числе продолжить образование в аспирантуре.

Очень важно, кто будет работать с магистрантами. Для работы с магистрантами приглашены как молодые, так и опытные преподаватели, крупные отечественные ученые, кандидаты и доктора наук. Всех их объединяет энтузиазм и огромный интерес к новой, не имеющей пока аналогов цели – подготовить лингвистов высокого класса для работы в области здравоохранения. Лекционные и практические курсы, подготовленные приглашенными специалистами, во многом являются авторскими, носят современный характер, как по содержанию, так и по форме, предполагают активное участие слушателей в учебном процессе.

Подробную информацию о программе см. в разделе «Приемная комиссия».


17.04.2014

Привязка к разделам:  Новости

Назад