«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Клинические исследования в Университете – встреча Главных исследователей

20140325_155302.jpg 20140325_155125.jpg

25 марта в диссертационном зале № 1 НИЦ состоялось совещание на тему: «Организация доклинических и клинических исследований в Университете». В мероприятии приняли участие: проректор по научной и инновационной деятельности Владимир Николаевич Николенко, более 30-ти Главных исследователей – докторов и кандидатов наук, специалистов различных подразделений Университета и представители контрактно-исследовательской организации «Квинтайлс ГезмбХ». Совещание было инициировано Отделом организации доклинических и клинических исследований.

На встрече обсуждались актуальные вопросы организации клинических исследований, сотрудничество Университета с компанией «Квинтайлс ГезмбХ» и внедрение современных методов мониторинга клинических исследований.

Начальник Отдела организации доклинических и клинических исследований Ермолаева И.И. в своем докладе коснулась аспектов нормативно-правового и организационно-технического обеспечения клинических исследований, а также представила механизм проведения клинических исследований в Университете и осветила основные проблемы его реализации.

Менеджер по стратегическому развитию исследовательских Центров компании «Квинтайлс ГезмбХ» Рожнов Р.Ю. ознакомил присутствующих с Программой партнерских Центров Quintiles и новой моделью центрального мониторинга клинических исследований, основанной на дистанционных методах коммуникации.

После докладов последовала оживленная дискуссия, которая позволила сформулировать основные направления повышения эффективности механизма проведения клинических исследований в Университете.

Получить информацию об организации проведения клинических исследований в Университете можно в Отделе организации доклинических и клинических исследований (5 этаж НИЦ, комната 592) и на сайте Университета http://www.mma.ru/mgmu/clinisp/



28.03.2014

Привязка к разделам:  Клинические исследования

Назад