«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

УДКБ – лидер-2013 по организации лечебной работы

УДКБ – лидер-2013 по организации лечебной работы График отчетных медицинских советов по итогам 2013 года в больницах Клинического центра завершила 4 марта Университетская детская клиническая больница. Здесь с коллективом встретились проректор по лечебной работе, проф. Виктор Викторович Фомин и директор Клинического центра, к.м.н. Ольга Сергеевна Волкова, руководители администрации КЦ.

2013 год стал непростым для работы УДКБ: фактически, весь первый квартал завершалась масштабная годичная реконструкция, которая затронула 100% площадей больницы.

Напомним, что за год ремонта по программе модернизации здравоохранения здесь было отремонтировано три корпуса детской больницы, приобретено 43 единицы медицинской техники на общую сумму более 23 млн. рублей, из них оборудование для отделения анестезиологии-реанимации, эндоскопического отделения, отделения УЗИ-диагностики, отделения функциональной диагностики.

 Значительно изменилась и структура больницы: открыты два новых специализированных отделения - детское психоневрологическое и детское эндокринологическое. В больнице был восстановлен и переоборудован пищеблок, появились новые операционные, процедурные, реанимация, класс симуляционного обучения. Полностью обновлена и оборудована мультимедиа лекционная аудитория. Для детишек созданы игровые зоны, тренажерный зал, а в новых комфортабельных палатах мамы маленьких пациентов могут воспользоваться холодильниками и микроволновыми печами.

Обо всем этом, а так же о выполнении плановых показателей, кадровой ситуации, финансовых итогах года, благоустройстве территории и задачах на предстоящий период рассказала в своем докладе главный врач УДКБ Екатерина Александровна Пронина. Больнице предстоит большая работа по формированию потоков пациентов с учетом перехода в 2015 году всех лечебных учреждений на одноканальное финансирование.

Это тему продолжила в своем выступлении директор Клинического центра О.С. Волкова:
- Объективно из-за ремонта в начале года работа койки в вашей клинике была снижена. Но тот темп, который вы взяли после – стал примером для всех остальных больниц по организации лечебной работы. Вы выполнили государственное задание по всем показателям. Больница развивается, появляются новые виды помощи. Но на этот год бюджетное финансирование сокращено в два раза. При том, что единственные терапевтические квоты пока оставлены за вашим профилем. В дальнейшем финансирование будет только по каналу ОМС. А перед нами стоит цель – не просто сохранения, но и увеличения вашей заработной платы. Пока по УДКБ она чуть ниже, чем в среднем по Клиническому центру.

Поэтому необходимо наращивание увеличения платных услуг, и дальнейшее движение без этого невозможно. На совершенно законных основаниях кафедральные сотрудники могут оказывать консультационные услуги в лечебно-диагностических отделениях и получать при этом 50% от их стоимости. Мы понимаем, как сложно внедрять платные услуги в детской медицине, но уверены, что поставленные задачи вы выполните!

Итоги медицинского совета подвела директор Университетской детской клинической больницы, проф. Наталья Анатольевна Геппе, которая поблагодарила ректора Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, проф. Петра Витальевича Глыбочко и всю администрацию Клинического центра за внимание к проблемам больницы и оперативное решение всех возникающих вопросов.



05.03.2014

Привязка к разделам:  Новости

Назад