«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Посол Намибии в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова принял делегацию Посольства Намибии в лице Чрезвычайного и Полномочного Посла г-на Ндали Че Камати, Первого секретаря г-жи Анны Паулус и сотрудника по вопросам образования г-жи Луценко Ольги Васильевны.

В ходе встречи с Начальником Управления международной деятельности Петром Францевичем Литвицким и начальником отдела международных связей Ольгой Сергеевной Садковой стороны обсудили вопросы приема абитуриентов из Намибии, отметив заметный прирост количества поступивших студентов из южно-африканского государства с момента предыдущей встречи в мае 2013 года: на первый курс лечебного факультета в 2013-2014 учебном году были приняты 29 обучающихся из Намибии. До этого в Первом меде обучался лишь один представитель данной страны.

Стороны также обсудили возможности расширения сфер сотрудничества. 10 факультетов Университета предлагают образование по 14-ти специальностям. 7 собственных научно-исследовательских институтов и 5 научно-исследовательских центров РАМН позволяют Первому МГМУ им. И.М. Сеченова вести передовые научные исследования и разработки. 19 университетских разнопрофильных клиник рассчитаны на 3000 коек и способны оказать медицинскую помощь большому числу пациентов.

Посол проявил особый интерес к возможностям подготовки специалистов по лучевой терапии и лабораторным исследованиям.

Важным вопросом для обсуждения стала возможность аккредитации образовательных программ Первого МГМУ им. И.М. Сеченова в Намибии. Эта инициатива значительно облегчит трудоустройство намибийских выпускников Университета у себя дома.

По окончании встречи гости посетили Музей истории медицины Университета.

Сотрудничество Университета с Правительством и медицинскими образовательными учреждениями Намибии при активном посредничестве Посольства представляет большой обоюдный интерес. Первый МГМУ им. И.М. Сеченова обладает мощными базами для подготовки медицинских кадров по разным специальностям, в том числе, в области инфекционных заболеваний, которые все еще распространены в африканских странах.


Отдел международных связей


20.02.2014

Привязка к разделам:  Отдел международных связей | Новости

Назад