«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Сделать конкретные шаги, чтобы обеспечить перспективу

Сделать конкретные шаги, чтобы обеспечить перспективу 12 февраля на медицинском совете с участием ректора Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петра Витальевича Глыбочко, проректора по лечебной работе Виктора Викторовича Фомина и директора Клинического центра Ольги Сергеевны Волковой были подведены итоги работы Университетской клинической больницы №1 в 2013 году.

В отчетном докладе главный врач УКБ №1 Олег Васильевич Бабенко рассказал об оптимизации штатного расписания, использовании коечного фонда, закупках нового оборудования и внедрении новых технологий, структуре расходов и доходов больницы, задачах на ближайшую перспективу.

Стабильное положение и эффективную работу больницы в прошедшем году подтвердила в своем выступлении и директор Клинического центра О. С. Волкова: государственное задание выполнено на 100%, выполнен план по ВТМП, администрация осваивала работу в условиях консолидированного бюджета, УКБ увеличила прибыль по сравнению с предыдущим годом. Среди задач на текущий год – выполнение госзадания, увеличение доходов от оказания платных услуг, формирование потока пациентов по ОМС.

Вслед за этим ректор университета П.В. Глыбочко поблагодарил коллектив больницы за хорошую работу в минувшем году и подробно остановился на стратегических задачах развития УКБ №1 и всего Клинического центра. Петр Витальевич сообщил, что политика руководства университета направлена на сохранение кадрового состава, поэтому ни среди врачей, ни среди среднего медицинского персонала сокращений не будет. Так же сохранится весь коечный фонд в 3000 коек. Но для повышения заработных плат больницам нужно научиться зарабатывать в новых условиях. При сохранении всех платных услуг, под них каждой больнице нужно формировать поток пациентов. Большой акцент в этом году будет делаться на консультации в лечебно-диагностических подразделениях. Но именно они, по мнению ректора, недостаточно хорошо сработали в 2013 году. Для исправления ситуации к работе в ЛДО будут привлекаться ведущие кафедральные сотрудники. Их квалификация и статус должны привлечь дополнительных пациентов, при том, что возможность консультирования будет предоставлена всем специалистам клиник.

- Рекламируйте себя, формируйте свою клиентуру, зарабатывайте себе имя, имидж, дополнительные деньги. Но мы постоянно будем анализировать вашу работу. Каждый рубль и вклад каждого человека будет учтен. Это не означает, что все свои силы нужно направить на платные услуги. Мы должны отработать и госзаказ, и ВТМП, ОМС и ДМС. Но правильно построенная консультационная работа – это и доходы, и формирование загрузки на госпитализацию в наши клиники, и последующее амбулаторное сопровождение больного. Очень многое зависит в этой ситуации от нас с вами. И если мы сможем правильно перестроиться, то Первая больница станет первой во всем, - подвел итог мероприятия Петр Витальевич.

В заключение главврач УКБ №1 О.В. Бабенко поблагодарил ректора, руководство университета и Клинического центра за внимание к проблемам больницы в течение прошедшего года.

Фотоальбом



17.02.2014

Привязка к разделам:  Новости

Назад