«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Перед УКБ №3 задачи, поставленные ректором и самой жизнью

Перед УКБ №3 задачи, поставленные ректором и самой жизнью Подведение итогов 2013 года состоялось на прошедшем 6 февраля медицинском совете Университетской клинической больницы №3. В работе медсовета принимали участие проректор по лечебной работе, проф. Виктор Викторович Фомин и директор Клинического центра Ольга Сергеевна Волкова.

Главный врач УКБ №3 Валерий Владиленович Панасюк в своем обширном докладе рассказал об итогах работы клиник и подразделений. К несомненным достижениям можно отнести значительную оптимизацию штатного расписания, прибыль по итогам года, выполнение государственного задания, увеличение количества пролеченных больных и оборота койки, сокращение койко-дня, повышение заработной платы персонала и др. При этом В.В. Панасюк признал, что у больницы есть еще потенциал роста, который необходимо задействовать уже сейчас, ведь план для УКБ №3 на 2014 год значительно вырос. Поэтому большую часть доклада главврач посвятил задачам всех подразделений на ближайший период. Однако, при всем многообразии предлагаемых мер по повышению эффективности работы, Валерий Владиленович уверен, что успех возможен лишь при деятельном участии каждого сотрудника.

По окончании доклада директором Клиники нервных болезней им. А.Я. Кожевникова, академиком РАМН Николаем Николаевичем Яхно был поднят вопрос об оплате работы сотрудников кафедр при консультировании в ЛДО. В ответ были даны разъяснения, что ситуация должна измениться после решения ректора университета, чл.-корр. РАМН Петра Витальевича Глыбочко о выплате профессорско-преподавательскому составу 50% от стоимости консультаций.

В свою очередь, директор Клиники психосоматической медицины, академик РАМН Анатолий Болеславович Смулевич задал вопрос о проблеме обеспечения клиник лекарственными средствами.

Вот что ответила О.С. Волкова:
- Большинство требующихся лекарств находится в нашей аптеке. Другое дело, если речь идет о психиатрических препаратах, там есть свои особенности. Но и здесь мы делаем необходимые закупки в нужном объеме: на данный период Клинический центр уже разместил аукционы на 150 миллионов. В дальнейшем мы планируем закупать лекарства и за счет поступлений от ОМС. В целом год был для больницы непростым, но со своей задачей вы справились. Сейчас Клиническому центру значительно сокращено госзадание. Наиболее болезненно это сказалось на Клинике психиатрии. Но мы уже готовим предложения в Минздрав о пересмотре квот для этой клиники. С другой стороны, нужно наращивать темпы оказания услуг по ОМС. А в росте платных услуг мы ждем помощи от кафедральных сотрудников при работе в ЛДО. При этом, очень нужна эффективная работа всех подразделений.

Итоги работы медсовета подвел В.В. Фомин:
- Коллеги, нам предстоит сложный год. И задача номер один здесь – обеспечение бесперебойной работы лечебно-диагностического отделения. Вторая задача – грамотное привлечение пациентов по всем каналам финансирования и их последующее сопровождение через ЛДО. К тому же, всем сотрудникам кафедр нужно перегруппироваться и понять, что задачи по профессорско-преподавательской деятельности, которые они ставят перед собой вне стен своей больницы - не решаемы! Все эти задачи ставит перед нами ректор, да и сама жизнь.

Фотогалерея

07.02.2014

Привязка к разделам:  Новости | Новости Первого МГМУ

Назад