«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился с ректорами и студентами ведущих российских вузов

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился с ректорами и студентами ведущих российских вузов 18 декабря в Москве на базе Российского государственного технологического университета имени К.Э. Циолковкого состоялась встреча Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу с ректорами и студентами ведущих российских вузов. Во встрече приняли участие ректор Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова член-корреспондент РАМН, профессор Глыбочко П.В., представители профессорско-преподавательского состава учебного военного центра и студенты 1 курса лечебного факультета университета.
Встреча была посвящена обсуждению вопросов формирования новой системы военной подготовки студентов и обеспечения потребности Вооруженных Сил РФ в военно-обученном мобилизационном резерве.
Министр обороны заявил, что система подготовки резервистов для Минобороны России на базе гражданских вузов будет запущена в 2014 году.
«Мы хотели бы в 2014 году запустить первые пилотные проекты. А в 2015 году эта программа уже должна заработать в полную силу», — сказал Сергей Шойгу.
«Мы рассчитываем, что за два года теории и за три месяца в поле нам удастся подготовить действующий резерв», — сказал министр. При этом он подчеркнул, что в случае отчисления студента из института, прохождение военной подготовки ему засчитано не будет, и он будет служить год в соответствии с действующей призывной системой.
Глава военного ведомства отметил, что введение новой системы подготовки резервистов в гражданских вузах позволит готовить для Минобороны профессионалов, что положительно скажется на облике Вооруженных Сил в целом и обеспечит надежную эксплуатацию поступающей на вооружение новейшей военной техники.
Базой для организации подготовки военно-обученного мобилизационного резерва в Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова может стать Учебный военный центр, который имеет достаточную учебно-материальную базу и опытный профессорско-преподавательский состав.
2.jpg3.png



20.12.2013

Привязка к разделам:  Учебный военный центр | Новости | Архив

Назад