«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Операция на сердце — как это делается

Операция на сердце — как это делается «Из всего существующего самое великое творение — Вселенная. Человек же — маленькая Вселенная», — эти слова римского врача и философа Галена написаны на стене в Учебном центре врачебной практики «Пракси Медика» («Praxi Medica» Москва, ул. Б. Пироговская, д.2, стр. 7) Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Центр, созданный по инициативе ректора университета член-корреспондента РАМН, профессора П.В. Глыбочко, аккумулирует современное инновационное симуляционное оборудование, приборы и фантомы, и является уникальной площадкой, где проводят тренинг-курсы и мастер-классы легендарные российские и зарубежные врачи. Центр начал работу в 2013 году и уже успел внести свой вклад в исцеление от недугов многих людей — «маленьких Вселенных», как говорил Гален.

В центре «Пракси Медика» 21 – 22 ноября 2013 года состоялся очередной тренинг-курс «Современные хирургические технологии в лечении аневризматических поражений аорты различных локализаций».

В течение двух дней участникам курса предстояло наблюдать прямые трансляции из операционной — демонстрацию операции протезирования дуги аорты (первый день) и операцию Крауфорда (второй день), стать участниками обсуждения увиденных операций и практических занятий по освоению техники операции тотального протезирования дуги аорты и протезирования торако-абдоминальной аорты.

Операции и практические занятия проводил выдающийся хирург, академик РАМН, директор клиники аортальной и сердечно-сосудистой хирургии Первого Меда, профессор Юрий Владимирович Белов.

Занятия проводились при участии зав. отделениями клиники аортальной и сердечно-сосудистой хирургии университета профессоров Романа Комарова и Алексея Стоногина.

В тренинг-курсе приняли участие российские и зарубежные кардиологи, кардиохирурги, зав. отделениями центров сердечно-сосудистой хирургии, врачи, имеющие опыт проведения операций на сердце, готовые к переходу на новый профессиональный уровень, освоению высококлассных практических навыков.

Тренинг-курс проведен при участии Международной школы постдипломного образования «Эскулап Академия», которым в России руководит Е.А. Светличная.


Фотоальбом

Фото Виктор Болдырев

,
Литвинова Наталья Геннадьевна


22.11.2013

Привязка к разделам:  Новости

Назад