«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Внедрение новой системы оценки студентов в коучинг-центре Первого Меда

       Внедрение новой системы оценки студентов в коучинг-центре Первого Меда
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова и компания Simbionix заключили соглашение о внедрении системы оценки в штрафных баллах в симулятор LAP Mentor (Simbionix). Данный симулятор является частью уникального в России многопрофильного симуляционного коучинг-центра Первого Меда – аналога многофункциональной клиники, продемонстрированного в октябре министру здравоохранения РФ В.И. Скворцовой.
 
Система компании Simbionix нацелена на максимально индивидуализированную и объективную оценку приобретенных знаний и навыков курсанта. Идеальное выполнение (эталон соответствия) оценивается в ноль штрафных баллов, а за реальное выполнение курсанту начисляется «заработанное» число штрафных баллов.
35.jpg
Система оценок и метрик в симуляторе LAP Mentor составлена при участии всемирно известных специалистов и благодаря высокоэффективной обратной связи позволяет объективно оценить уровень знаний и динамику обучения, при этом оцениваются не только технические аспекты, но и понимание врачом клинической ситуации. Новая система оценок, разработанная специалистами Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и прошедшая апробацию в Центре непрерывного профессионального образования университета, позволит эффективнее оценивать сильные и слабые стороны обучающихся и мотивировать в стремлении к лучшим результатам. В настоящее время идет разработка программного обеспечения, и уже в следующем году система будет инкорпорирована в LAP Mentor.

Суть системы оценки в штрафных баллах заключается в следующем: идеальный вариант демонстрации уровня владения навыком или знаниями оценивается в 0 баллов – ситуация, когда лапароскопическая операция длилась 0 секунд, инструменты не проникали в тело пациента, но при этом все необходимые действия для успешного лечения пациента были выполнены. Курсант по итогам выполнения задания получает штрафные баллы за отклонение от этого эталона и может проанализировать свои ошибки.

Компания Simbionix и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова сотрудничают с 2009 года. Новая система оценок в штрафных баллах – еще один пример успешного взаимодействия. Simbionix всегда оперативно реагирует на запросы и предложения пользователей и партнеров, а Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, в свою очередь, идет в ногу со временем и активно разрабатывает инновационные решения.
 

21.11.2013

Привязка к разделам:  Новости | Новости Первого МГМУ

Назад