«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Драгоценности: финал конкурса красоты Мисс Первый МГМУ-2013

Драгоценности: финал конкурса красоты Мисс Первый МГМУ-2013 В Концертном зале «Королёвский» 23 октября, состоялся финал конкурса красоты Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Из ста участниц в финале осталось 13, их появление на сцене напомнило балет Дж. Баланчина «Драгоценности». Каждая из трех частей балета – «Изумруды», «Рубины» и «Бриллианты» олицетворяет россыпь драгоценностей, где каждая танцовщица представляет собой драгоценность. Когда на сцене появились девушки-конкурсантки, стало очевидно, что жюри предстоит нелегкая задача. Из россыпи драгоценностей – красавиц, подобных изумрудам, рубинам и бриллиантам им надо выбрать единственную, которая станет королевой красоты 2013 года, уникальной, неповторимой и безупречной Мисс Первый МГМУ.

Для этого им предстояло оценить визитные карточки – фильмы-презентации участниц, концертные номера в их исполнении и несколько дефиле: в медицинских халатах и свадебных платьях, а также спортивный номер.

Презентации красавиц вполне можно было поделить на группы «рубины» – яркие, шаловливые номера с легким оттенком бурлеска, в частности, их представили участницы под номерами 3 (Юлия Янова), 5 (Тина Хочолава), 6 (Вика Королева), 8 (Ксения Каткова); «бриллианты» – лирический вокал, к примеру, так выступили участницы под номерами 4 (Лиза Киселева), 7 (Саша Паршутина), 9 (Маша Галютина).

Олицетворением изумрудов – таинственных смарагдов, что ценятся дороже алмазов, стала участница под номером 10 (Элиза Мурадян), представившая жюри фильм о коррекционных занятиях с «особенными» детьми и чарующий восточный танец под аккомпанемент кавказского барабана.

Прекрасные показы участниц конкурса, концертные номера – все это «очей очарованье» появилось на сцене стараниями студенческого Культурного центра «New Art» и его руководителей Олеси Касьяновой, Ольги Захаровой, Татьяны Мизиной, Надежды Нестеровой и благодаря поддержке ректора университета, член-корреспондента РАМН, профессора Петра Витальевича Глыбочко.

Ведущие мероприятия: артист театра и кино Иван Дементьев и вице – мисс Студенчества Москвы, вице – мисс Москва, мисс Грация Красы России Юлия Каприелова! А также директор спортивного клуба Шалва Цурцумия и администратор Культурного центра «New Art», Татьяна Мизина. Эстрадные номера в исполнении педагогов клуба «New Art» Инны Новиковой, Марии Некалиной и Катерины Пищулиной.

«Красота спасет мир, если она добра» – строки классика русской литературы Ф.М. Достоевского могли бы стать эпиграфом конкурса: все финалистки – студентки Первого Меда не только в равной степени прекрасны собой, но и необычайно добры. И все же жюри под председательством проректора по общественным связям и воспитательной работе, член-корреспондента РАМН, профессора Ивана Михайловича Чижа предстояло сделать выбор. Для принятия окончательного решения жюри в составе: начальник управления безопасности М.В. Коротков, руководитель отдела по связям с общественностью и информационной политике Б.В. Давыдов, директор Волонтерского центра В.В. Тарасов, участник проекта «Голос» на Первом канале певец Артем Качарян, представители организаций-спонсоров конкурса, задали участницам вопросы, способствующие раскрытию интеллектуального потенциала.

А затем наступил самый волнующий и самый долгожданный миг: итоги подведены, еще немного и будет оглашено имя королевы красоты Первого МГМУ им. И.М. Сеченова 2013 года! А пока все девушки получают подарки, титулы и призы от спонсоров конкурса в номинациях «креативность», «улыбка», «очарование», «творчество», «стиль», «элегантность» и др.
 
Приз «королева сердец» Александре Паршутиной (выбрана интернет-голосованием) вручила участница конкурса красоты «Мисс Малайзия-2012», студентка деканата по работе с иностранными обучающимися, Эстель Михаэль.
 
Третье место и титул вице-мисс в этом году поделили две конкурсантки: Елизавета Киселева и Виктория Королева, второе место – первая вице-мисс Анна Бадимова.

Королевой, победительницей конкурса красоты Мисс первый МГМУ 2013 стала Элиза Мурадян.

Вручая корону победительнице, проректор И.М. Чиж тепло поздравил всех участниц, организаторов и зрителей с прекрасным и важным мероприятием: «Сегодня праздник в нашем университете. Праздник, который нам подарил ректор университета П.В. Глыбочко, наш студенческий клуб и все вы! Второй год мы проводим мероприятие и видим, что оно важно и необходимо. Я благодарен всем, кто работал в составе жюри и спонсорам мероприятия. Приятно видеть, какими прекрасными девушками представлен наш университет. Наши участницы прошли трудный путь и сегодня поступили так, как должны поступать настоящие доктора: по максимуму сделали все, на что способны. Желаю вам дальнейшего совершенствования и развития! В нашем вузе все для этого есть!»

Участниц конкурса тепло поздравили родители и друзья. Праздник закончился, но вместе с ним не закончилась доброта и красота.

Воспоминания о конкурсе еще долго будут радовать и согревать.
 
А победительнице конкурса красоты, Элизе Мурадян, мы искренне желаем, чтобы ее мечта – путешествовать по миру и всюду помогать «особенным» детям обязательно сбылась!


                                                                                                                                           Автор Наталья Литвинова
                                                                                                                                          Фото Юрий Луньков

Фотогалерея





25.10.2013

Привязка к разделам:  Новости | Новости Первого МГМУ

Назад