«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Тренинговый центр Первого Меда презентовал в Казани программу подготовки специалистов ЗОЖ

3.jpgВ рамках проведения трехдневного Всероссийского фестиваля здорового образа жизни «Беги за мной» в Казани, в министерстве по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан состоялась пресс-конференция. В общении с прессой участвовали глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев, руководитель проекта «Беги за мной» Наталья Шульга, министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Рафис Бурганов и директор тренингового центра «Doctor of Medicine» Первого МГМУ им. Сеченова Иван Рыбаков.

«Сегодня здоровый образ жизни - это новый тренд. За этот год при поддержке Федерального агентства по делам молодежи проведено более 30 крупных спортивных мероприятий разного уровня, еженедельно в 100 городах России проходят фитнес-кемпы. В 2014 году мы планируем развивать проект, помимо «Селигера» который, я уверен, летом соберет еще больше молодых людей в смене «Беги за мной», - отметил Сергей Белоконев.
1.jpg
В рамках пресс-конференции прошла презентация уникальной программы по подготовке специалистов ЗОЖ, которая начнет реализовываться в Первом МГМУ им. Сеченова в ноябре. Программа включит в себя несколько модулей, среди них: психология, рациональное питание, основа консультирования и фитнес. Выпускники курсов получат поддержку в трудоустройстве. Первый Мед, как вуз здорового образа жизни, становится научно-методической базой для подготовки специалистов ЗОЖ в рамках проекта «Беги за мной».

Программа подготовки разработана ведущими экспертами университета с учетом современных тенденций фитнеса и спорта, с использованием лучшего опыта российской и зарубежной медицины. Очно-заочное обучение будет проходить на кафедрах Первого МГМУ им. И.М. Сеченова: экологии человека и гигиены окружающей среды, лечебной физкультуры и спортивной медицины, педагогики и медицинской психологии, и других. Теоретическая и практическая подготовка включает тренинги, мастер-классы, деловые игры и многое другое.

Различные формы обучения направлены не только на освоение базовых знаний, но и внедрение новых подходов в ЗОЖ, а также получение бизнес-навыков для развития инновационного 2.jpgмолодежного предпринимательства.
 
В 2014 году лучшие молодежные проекты со всей России получат гранты на развитие программ, планируется активное привлечение вузов, создание десятков площадок для работы с молодежью и формирования здорового образа жизни. По словам Сергея Белоконева, всему этому способствовало одобрение проекта «Беги за мной» президентом России Владимиром Путиным на прошедшем в этом году форуме «Селигер-2013». Сейчас ведется плотная работа с Министерством образования и науки Российской Федерации и региональными комитетами по делам молодежи по развитию проекта и обновлению формата мероприятий по популяризации здорового образа жизни среди молодежи.
 
«Беги за мной» - это не просто фитнес-проект, а технология, которая позволяет нам выйти на большую массу ребят через доступный и яркий формат. Это площадка, которая помогает поддерживать свое здоровье в ярком и понятном формате, доступном молодежи. В Россию только приходит тренд на ЗОЖ, который уже сформирован в Европе. Мы уверены, что в нашей стране это движение будет набирать популярность год от года. Завтра мы подведем первые итоги, страна увидит героев «Беги за мной» 2013 года», - прокомментировала развитие проекта Наталья Шульга.



23.10.2013

Привязка к разделам:  Новости | Новости Первого МГМУ

Назад