«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Подведены итоги войсковой стажировки студентов 5 курса

Подведены итоги войсковой стажировки студентов 5 курса 10 октября 2013 г. состоялась 1-я студенческая научно-практическая конференция, посвященная итогам проведения войсковой стажировки студентов 5 курса, обучающихся по программе военной подготовки в учебном военном центре.

Важно отметить, что войсковая стажировка проводилась впервые за всё время существования военной подготовки в нашем вузе, начиная с 1929 г. Базами для ее проведения стали самые боеспособные и прославленные соединения Вооруженных Сил такие, как Таманская гвардейская мотострелковая дивизия, Кантемировская гвардейская танковая дивизия и ряд других войсковых частей.

Программа прохождения стажировки была построена таким образом, чтобы способствовать углублению и закреплению студентами полученных теоретических знаний и практических умений, а также приобретению и совершенствованию практических навыков в выполнении обязанностей по должностному предназначению.

В ходе стажировки большое внимание было уделено проведению лечебно-профилактических мероприятий. Ежедневно студенты несли дежурства в медицинской роте и военном госпитале, во время которых участвовали в оказании заболевшим военнослужащим медицинской помощи. Значительная часть стажировки была посвящена медицинскому обеспечению боевой подготовки, проведению занятий по военно-медицинской подготовке, проведению медицинского контроля за условиями жизнедеятельности личного состава воинской части. Студенты нашего вуза приняли активное участие в подготовке медицинского обеспечения соревнования по танковому биатлону, которое впервые в истории Вооруженных Сил был проведено на базе гвардейской Таманской дивизии.

Итогом стажировки стало то, что студенты приобрели навыки самостоятельной работы на должностях, которые им предстоит исполнять после окончания обучения в университете.

Основная часть конференции была посвящена заслушиванию докладов студентов, в которых были раскрыты актуальные вопросы войсковой медицины.

В заключительной ее части студенты имели возможность высказать свое мнение об организации стажировки и предложения по ее улучшению. В частности, студенты Кудрявицкий Е.Е., Миронцев А.В., Насыбуллина А.И. указали, что положительной стороной стажировки явилось высокая заинтересованность в их работе со стороны командования. Шубина Е.В. отметила приобретение большого опыта по медицинскому обеспечении боевой подготовки. Потемкин Д.А. отметил, что, по его мнению, много времени было уделено амбулаторному приему военнослужащих.

Студенты Алесин Н.К. и Давидов Д.Р. высказались о сложностях их размещения в казарме. Возможно, некоторые из вопросов были связаны с тем, что до стажировки часть студентов имели не полное представление о специфике военной службы. Поэтому, еще одним итогом стажировки стало то, что студенты стали лучше представлять условия работы военного врача войскового звена.

Подводя итоги конференции, ее организаторами было особо подчеркнуто, что работу наших студентов высоко оценило командование воинских частей. Это подтверждает тот факт, что 24 студента, что составляет 34% от числа проходивших войсковую стажировку, были награждены грамотами и благодарностями от командования воинских частей.

Фотоальбом

Начальник учебного военного центра
при Первом МГМУ им. И.М. Сеченова
полковник медицинской службы 
В. Путило



15.10.2013

Привязка к разделам:  Учебный военный центр | Новости | Новости Первого МГМУ

Назад