«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

«Давайте делать добро!»: студенты привезли подарки в детский дом

«Давайте делать добро!»: студенты привезли подарки в детский дом Теплым осенним утром 13 октября студенты и сотрудники деканата по работе с иностранными обучающимися Первого МГМУ им. И.М. Сеченова в очередной раз поехали в наш любимый Калязинский детский дом «Родничок» (г. Калязин, Тверской области).

В поездке к нам присоединились студенты и преподаватели Ветеринарной академии им. К.И. Скрябина и МГУ им. М.И. Ломоносова.

В детском доме «Родничок» нас ждал сюрприз: появилась группа из маленьких детей до 6 лет. Девочки-студентки побежали к малышам. Малыши льнули к студентам. Потом студентки малышей уложили спать и все вышли во двор.

Стали общаться со старшими детьми. Дарить подарки, которые мы, как обычно, привезли в Детский дом в большом количестве.

Студенты долго общались с воспитанниками детского дома, стараясь растопить недетскую тоску в их глазах. Дети нас помнят и ждут, мы им нужны!

Узнав о нашем приезде, чтобы увидеться с нами, прибежала девочка Кристина, которую отдали в приемную семью! Оказалось, что Кристине исполнилось в это день 14 лет. И студенты весело и дружно спели песню, поздравили Кристину с днем её рождения, сыграли на фортепиано несколько мелодий и подарили подарок. Для Кристины это стало приятным сюрпризом.

Потом состоялась традиционная прогулка к городской достопримечательности - затопленной колокольне Никольского собора.
Огромная благодарность администрации Университета за предоставленный транспорт!

Вот мнения некоторых участников благотворительной поездки в детский дом «Родничок»
- Я была в детском доме первый раз. Все дети нуждаются в матери и маленькие и взрослые! Никто не может заменить маму. Говорят, Бог всех любит!

Такие талантливые, и умные были ребятишки, дай Бог им возможность использовать свой талант, и иметь будущее, о котором они мечтают. Мариам (Армения), 2 курс, стоматология.

- Посещение детского дома оставило во мне положительные впечатления. Можно сказать, что это настоящий детский дом. Им занимаются настоящие люди. Дети там живут и дошкольного возраста, и школьного, а есть и маленькие. В целом, благодаря людям, работающим там, они содержатся в хороших условиях. Нас приняли с теплом и приветствием. Среди детей много желающих стать спортсменами и художниками. Не достает мужского присутствия. Не только с точки зрения физической помощи, но и для того, чтобы пообщаться и чему-то научиться. Потому что местный персонал весь женский. Очень хотелось бы чаще проводить подобные мероприятия, ведь это сближает нас.

Благодарна своему университету – Первому МГМУ им. И.М. Сеченова за такие поездки! Заррина Каримова (Таджикистан), 2 курс, лечебный факультет.

- Сегодня мне выпала возможность поехать в детский дом «Родничок» города Калязин. Сильные эмоции я ощутила, когда зашла во двор детского дома. Маленькая Настя взяла меня за руку и спросила: «А моя мама красивая?». Такой вопрос я не ожидала услышать. И, к сожалению, не смогла ответить ни чем кроме улыбки. Мы разгрузили вещи собранные для детей. Приятно было, что мальчики-воспитанники, живущие там, которым всего-то лет по 7-12 помогали нам приносить вещи, как настоящие мужчины.

Малыши - это чудо! Такие красивые и ласковые детишки! Стало правда немного грустно от того что по ним было очень заметно что они нуждаются в любви и ласке! Они еще маленькие и искренние, не скрывают того что чувствуют! Они просятся на ручки, у каждого из них свой особенный характер!

Взрослые девочки, обращали на нас меньше внимания. Чувствовалось, что они пожили уже в детском доме больше всех остальных, у них уже своя «взрослая» жизнь, они почти закрыты от общения с чужими людьми, и войти в их доверие уже не так легко.

У них уже свои заботы, они поступают в вузы, готовятся к выпуску из детского дома.

Искренность малышей, вопрос о маме, и что самое - улыбки на их лицах. Я видела, как дети относились к своей воспитательнице, словно к сестре, обнимали ее в любое время, и прислушивались к ней. Надира ( Туркменистан), 5 курс, лечебное дело.
- Мне понравилась поездка в детский дом «Родничок». Дай Бог каждому брошенному малышу такую добрую, чистую семью, как его доброе сердечко.

У нас была цель подарить радость, улыбку. И думаю, у нас это получилось. Мы пообещали приехать снова к ним, и мы с удовольствием приедем в следующий раз с нашей дружной организацией студентов деканата по работе с иностранными обучающимися. Я хочу искренне пожелать детям большой удачи! Давайте делать добро, и оно обязательно вернется к нам! Рагиб Пириев (Азербайджан) 2 курс, стоматология.

А потом мы поехали домой. Всю дорогу студенты пели песни и веселились! Ох, уж эти студенты! Самая веселая и счастливая пора! Пусть никогда не иссякнет доброта в сердцах!

Фотоальбом

Гуля Малюкова


14.10.2013

Привязка к разделам:  Новости | Новости Первого МГМУ

Назад