«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Международные курсы ВОЗ в НИИ МП и ТМ им. Е.И. Марциновского

Международные курсы ВОЗ в НИИ МП и ТМ им. Е.И. Марциновского 26 августа в Научно-исследовательском институте медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского торжественно открылись VII Международные курсы ВОЗ по эпиднадзору за малярией для руководителей национальных программ по борьбе с малярией в странах СНГ.

На открытии присутствовали: проректор по международной деятельности, член-корреспондента РАМН П.Ф. Литвицкий, заместитель директора офиса ВОЗ в Российской Федерации Т.П. Колпакова, ведущие специалисты ИМП и ТМ им.Е.И. Марциновского – преподаватели курсов, сотрудники международного отдела. 
3.jpg

Проректор по международной деятельности П.Ф. Литвицкий от лица ректора Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, член-корреспондента РАМН, профессора П.В. Глыбочко приветствовал слушателей и отметил значимость проводимого мероприятия. 

Представитель ВОЗ в России Т.В. Колпакова высоко оценила опыт, накопленный Институтом по эпиднадзору за малярией. Именно поэтому базой для проведения курсов вот уже в седьмой раз становится ИМП иТМ им. Е.И. Марциновского.
Российская Федерация активно вовлечена в процесс подготовки национальных кадров для борьбы с малярией в странах ее распространения. Эта работа осуществляется в тесном сотрудничестве НИИ МП и ТМ им.Е.И. Марциновского Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, других научно-исследовательских и учебных учреждений с Всемирной организацией здравоохранения.

Благодаря совместной работе, подготовлено свыше 400 национальных менеджеров и специалистов по борьбе и профилактике малярии из более 40 стран Европейского, Африканского и Восточно-Европейского регионов ВОЗ.

В курсах примут участие 17 руководителей национальных программ по борьбе с малярией из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

Международные курсы будут проходить в течение трех недель. Российские специалисты из НИИ МП и ТМ им. Е.И. Марциновского, МГУ им. М.В. Ломоносова, РМАПО поделятся с курсантами новейшими принципами эпиднадзора за малярией, основными научными направлениями по совершенствованию существующих компонентов эпиднадзора, прикладными методиками, используемыми в современных программах борьбы с малярией.

2.jpg1.jpg



30.08.2013

Привязка к разделам:  Новости | Новости Первого МГМУ

Назад