«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Волонтеры Первого Меда на Чемпионате мира по легкой атлетике

Волонтеры Первого Меда на Чемпионате мира по легкой атлетике

Плеяду крупномасштабных событий 2013 года, по праву возглавляемую Универсиадой в Казани, этим августом дополнит 14-й Чемпионат мира по легкой атлетике в столичных «Лужниках» проводимый Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ; International Association of Athletics Federations; IAAF). Именно Москва, опередив на финишной прямой Барселону, Брисбен и Тэгу, в 2007 году признала за собой право встречать лучших спортсменов со всего земного шара.

Восемь соревновательных дней, более 2500 атлетов, порядка 1500 зрителей на трибунах ежедневно, телеаудитория свыше 5 млрд человек — это лишь ряд чисел, отражающих масштаб предстоящего мероприятия. Неудивительно, что важную роль в его качественном проведении играют тысячи волонтеров.

Волонтерский центр Первого МГМУ им. И.М.Сеченова предоставляет более 130 человек. Все они прошли специализированное обучение в российском антидопинговом агентстве «Русада» для работы на станции допинг-контроля. За плечами каждого добровольца многоступенчатый отбор, включающий в себя, как знание процедуры уведомления-сопровождения спортсменов, так и хороший уровень иностранного языка. Для отработки навыков шаперонов, часть студентов, уже была задействована на Чемпионате России, прошедшем на столичном стадионе «Лужники» в период с 22 по 25 июля.

Несмотря на то, что официально чемпионат стартует 10 августа метанием диска у женщин и десятиборьем у мужчин, работа волонтеров - «сеченовцев» начнется уже 4 августа: Перед началом соревнований предстоит провести контроль в гостиницах - это неотъемлемая составляющая спортивных событий такого уровня. Добровольческая активность будет организована в две смены — с утра и до позднего вечера. Кроме того, наиболее добросовестно проявившие себя волонтеры получат возможность наблюдать за соревнованиями вне рабочих смен уже в качестве болельщиков сборной команды России. И, кто знает, быть может, чья-то персональная «фотоколлекция» пополнится победными снимками Юрия Борзаковского, Юлии Зариповой или Елены Исинбаевой.

Руководитель студенческого пресс-центра Кургузова Дарья


02.08.2013

Привязка к разделам:  Новости | Новости Первого МГМУ

Назад