«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Первый Мед стал стартовой площадкой «Ассоциации студенческих спортивных клубов России»

Первый Мед стал стартовой площадкой «Ассоциации студенческих спортивных клубов России»

25-26 июня 2013 года в Выставочном конгресс-центре Первого МГМУ им. И.М. Сеченова состоялся учредительный съезд Общероссийской молодежной общественной организации «Ассоциация студенческих спортивных клубов России».

Два дня представители студенческих спортивных клубов обменивались организационным опытом и учились, как сказал один из участников съезда «мыслить глобально», пользоваться социальными сетями для пропаганды спортивных достижений, устраивать промо-акции и даже бороться с зазнайством, если оно ведет к нарушению спортивной дисциплины. Участники съезда приняли Устав и определились со сроками выработки символики: предположительно, бренд-бук «Ассоциации студенческих спортивных клубов России» будет представлен в декабре.

Первый Мед не случайно стал местом съезда спортивной Общероссийской молодежной общественной организации. Первый МГМУ им. И.М. Сеченова по праву носит высокое звание «Вуз здорового образа жизни». Именно в Первом Меде, благодаря ректору, член-корреспонденту РАМН, профессору П.В. Глыбочко, созданы прекрасные условия для студенческого спорта, спортивные инициативы студентов всегда получают деятельную поддержку ректора. Также, всегда помогут и поддержат студентов в организации спортивных мероприятий проректор по общественным связям и воспитательной работе, член-корреспондент РАМН, профессор И.М. Чиж, начальник отдела организации воспитательной и внеучебной работы с обучающимися С.М. Гололобов, начальник управления безопасности М.В. Коротков.

В Университете постоянно идет эффективная работа по организации занятий всеми видами спорта, здесь же, одна из лучших по оснащенности и научным разработкам российских кафедр лечебной физкультуры и спортивной медицины (заведующий кафедрой профессор Е.Е. Ачкасов), издается журнал «Спортивная медицина: наука и практика». Словом, это был лучший выбор, тем более, что в числе учредителей ассоциации, созданный в феврале 2013 года, но уже получивший известность благодаря организации Первого открытого ежегодного межвузовского турнира по каратэ Спортивный клуб Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (руководитель клуба — Шалва Цурцумия).

Также, в Университете создан Волонтерский центр, принимающий активное участие в подготовке Олимпиады в Сочи-2014 (руководитель центра В.В. Тарасов). И во время работы учредительного съезда «Ассоциация студенческих спортивных клубов России», в перерывах между круглыми столами и интерактивными мероприятиями кафедры лечебной физкультуры и спортивной медицины, волонтеры организовали показательные выступления — представили хореографические миниатюры на спортивные темы. И весь период работы съезда, его многочисленные секции, круглые столы и т.п., безупречно сопровождали волонтеры Первого Меда. Встречали и провожали делегатов, умело организовали коммуникации, неизменно поднимали настроение своим оптимизмом, готовностью и умением помочь, проводить к месту важной встречи и просто ответить на самые неожиданные вопросы участников и гостей. Словом, это была отличная работа, еще один шаг на пути к Олимпийским играм в Сочи!

Два дня в Первом Меде, с таким плотным графиком прошли мгновенно, а главным сюрпризом стало появление на учредительном съезде Общероссийской молодежной общественной организации «Ассоциация студенческих спортивных клубов России» президента РФ В.В. Путина. Владимир Владимирович тепло приветствовал участников съезда, поблагодарил «Первый Мед, прославленный российский вуз» за предоставленную «площадку для съезда» и пожелал успехов, и чтобы ассоциация стала «социальным лифтом для талантливой и активной молодежи». И напомнил присутствующим на съезде ректорам ведущих российских вузов, во главе с ректором МГУ им. И.М. Ломоносова (В.А. Садовничий), о том, что 1 сентября вступает в силу новый федеральный закон «Об образовании», предусматривающий обязательную поддержку ректорами вузов студенческого спорта.

И здесь, можно сказать, что Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, в авангарде: ректорская поддержка спорту, деятельная и постоянная, действует давно и надежно. Нам повезло с ректором и спорт в Первом Меде — всегда на высоте!

«Главное, что студенческие клубы должны быть предельно открытыми для людей самых разных и политических взглядов, и представителей конфессий, и, разумеется, национальностей», — об этом также сказал В.В. Путин. И продолжил, обращаясь к учредителям ассоциации: «Свою востребованность, пользу вам предстоит доказать делом. И не ждать запросов, а самостоятельно выявлять проблемы и решать их. Инициировать создание секций, интересных студенческих клубов, причем как по традиционным видам спорта, так и нарождающихся новых. Также президент порекомендовал привлечь к работе ассоциации авторитетных ректоров высшей школы, сотрудников вузовской администрации, известных спортсменов, деятелей культуры, предпринимателей и журналистов и пояснил, что помимо высоких спортивных достижений существует и главная цель — сделать так, чтобы спорт и активный досуг стали нормой российского общества. «Рассчитываю, что «Ассоциация студенческих спортивных клубов» станет одним из лидеров на пути к этой цели», — подытожил президент, возглавивший попечительский совет Общероссийской молодежной общественной организации «Ассоциация студенческих спортивных клубов России».

Фотоальбом 

c 1- 21 фото В. Болдырев

с 22- 30 фото Ю.Луньков

Наталья Литвинова


27.06.2013

Привязка к разделам:  Новости | Новости Первого МГМУ

Назад