«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Торжественная церемония, посвященная вручению Диплома и Памятного знака «Почетный профессор Первого МГМУ им.И.М.Сеченова»

Торжественная церемония,  посвященная   вручению  Диплома и Памятного знака   «Почетный профессор Первого МГМУ им.И.М.Сеченова» 31 мая 2013 г. в конференц-зале отеля «Рэдиссон САС Славянская» в рамках проводимой VII Международной конференции «Российская школа колоректальной хирургии» состоялась Торжественная церемония, посвященная вручению Диплома и Памятного знака «Почетный профессор Первого МГМУ им.И.М.Сеченова» руководителю Кливлендской Клиники во Флориде, президенту Американского общества Колоректальных Хирургов и Американского Общества Гастроинтестинальных эндоскопических хирургов профессору Стивену Векснеру, которую организовали и провели проректор по международной деятельности П.Ф.Литвицкий, заведующий кафедрой колопроктологии и эндоскопической хирургии П.В. Царьков и сотрудники отдела международных связей.

По поручению ректора Первого МГМУ им. И.М.Сеченова П.В. Глыбочко проректор по международной деятельности П.Ф. Литвицкий, объявил о единогласном решении Ученого Совета Университета от 26 апреля 2013 г. о присвоении доктору С.Векснеру звания Почетный профессор Первого МГМУ им.И.М.Сеченова и торжественно вручил ему Диплом, Памятный знак и мантию.

Стивен Дэвид Векснер (Steven David Wexner) является руководителем Кливлендской клинике во Флориде (Cleveland Clinic Florida) – одной из трех лучших клиник США по данным официальной статистики. Выдающийся хирург и ученый с мировой известностью, он внес существенный вклад в развитие эндоскопической, реконструктивной и онкохирургии, за что ему присвоено звание почетного члена Королевского колледжа хирургов Англии. Целый ряд операций и инновационных технологий по праву носят его имя. Неоднократно ему было присвоено почетное звание «Лучший доктор Америки». Стивен Векснер имеет огромный опыт руководства и проведения мультицентровых и многонациональных рандомизированных исследований в хирургии, имеет большое число национальных и международных наград и призов. Профессор Векснер является почетным членом большого числа национальных и международных профессиональных общественных организаций в более, чем 10 странах.

Благодаря редкому сочетанию талантов организатора и педагога Стивену Векснеру удается совмещать клиническую работу с руководством крупной многопрофильной клиникой, с интенсивной образовательной деятельностью. Являясь руководителем многопрофильной клиники, а также заместителем декана по научной и образовательной работе Атлантического Университета Флориды и Международного Университета Флориды, профессор Стивен Векснер осуществляет образовательные программы для резидентов и соискателей со всего мира, в том числе из России. На базе Кливлендской клинике во Флориде прошли обучение и стажировку более 1000 иностранных врачей со всех континентов. Профессор Векснер является членом редакционных коллегий целого ряда профессиональных рецензируемых изданий с высоким индексом цитирования в области абдоминальной, колоректальной и эндоскопической хирургии, является соавтором более 550 статей в рецензируемых научных журналах.

Избрание Стивена Векснера Почетным Профессором Первого МГМУ им. И.М. Сеченова откроет широкие возможности для научного и образовательного сотрудничества с возглавляемой им клиникой и университетами, в которых он работает, что в свою очередь будет способствовать повышению профессионального мастерства сотрудников Университета и его интеграции в международное университетское сообщество.

03.06.2013

Привязка к разделам:  Отдел международных связей | Новости | Новости Первого МГМУ

Назад