«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Открытые лекции профессора В. Кофлера (Австрия) на кафедре нормальной физиологии: продолжение следует!

Открытые лекции профессора В. Кофлера (Австрия) на кафедре нормальной физиологии: продолжение следует!

В реализации концепции формирования и укрепления международной репутации университета наряду с формированием международных научных контактов, повышением публикационной активности важную роль играет активное привлечение в вуз иностранных обучающихся, внедрение новых образовательных технологий, расширение спектра образовательных услуг, привлечение к образовательному процессу авторитетных иностранных специалистов. Так, на кафедре иностранных языков успешно работает филолог из США Ханна Сард, еще 6 зарубежных профессоров работают в разных подразделениях университета.

Одним из них является профессор Вальтер В. Кофлер (Австрия), с января 2013 года активно занимающийся научно-педагогической работой на кафедре нормальной физиологии.

22 и 23 мая  по инициативе Деканата по работе с иностранными обучающимися профессор В. Кофлер прочитал открытую лекцию: в первый день - для иностранных студентов отделения с билингвальным обучением, во второй - для русскоговорящих иностранных и российских обучающихся от 2 до 5 курсов.

Тема лекции необычна: «От Большого Взрыва до «Биг Мака» – от зарождения фотонов до «Всемирной Паутины»: взгляд с позиции теории «Расширенного взгляда»».

Теорию расширенного взгляда на эволюцию человека В. Кофлер разрабатывает более 40 лет и в своей лекции он познакомил студентов с основными положениями, объясняющими зарождение материи, жизни, эволюции живых существ, развития мозга человека и животных, принципами комплексного понимания феномена человека как эко-био-психо-социальной сущности в неразрывной связи с окружающей средой. На наглядных примерах была продемонстрирована актуальность сформированных теоретических построений для понимания важных для врача причин и механизмов формирования психосоматических нарушений, отклонений функционирования мозга, эмоционального поведения, возможностей нелекарственной коррекции и профилактики таких нарушений.

После лекции студенты долго не расходились и буквально «забросали» его вопросами, комментариями, причем общение происходило на английском языке. Учитывая неподдельный интерес студентов, профессор дал свой электронный адрес для запросов материалов лекции, презентации, а также пообещал к новому учебному году подготовить элективный курс из 4-5 лекций, который он планирует читать на кафедре нормальной физиологии для студентов всех факультетов.

Декан по работе с иностранными обучающимися,

Профессор Глазачев О.С.


24.05.2013

Привязка к разделам:  Новости | Новости Первого МГМУ

Назад