«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Кубок Москвы по футболу: первая победа!

Кубок Москвы по футболу: первая победа! Команда Первого МГМУ им. Сеченова (капитан команды Иван Федотов, тренер Александр Снытко, главный менеджер Борис Петров), со счетом 4:2 разгромила команду МИРЭА в матче Кубка Москвы по футболу среди студенческих команд, состоявшемся вечером 23 апреля на стадионе «Спартак» в Сокольниках.

Начинался матч непросто: после негрубого фола раздался свисток арбитра. Пенальти. По воротам команды Первого Меда бьет капитан команды МИРЭА Никита Иванов. Гол! Так на второй минуте матча был открыт счет. И на футбольном поле началась битва за инициативу: МИРЭА остро атаковали, футболисты Первого МГМУ активно противостояли. Игра развивалась в центре поля, атака обернулась градом бесцельных ударов, казалось, вратарь нашей команды, Эмиль Гасан-заде твердо решил не пропустить больше ни одного гола. Тем временем, на 33-й минуте игры, после линейного офсайда, матч стал походить на греко-римскую борьбу: «футболисты «фолят» друг друга, а арбитр щедро раздает желтые карточки», - так прокомментировал ситуацию один из болельщиков.

Словом, никто не хотел уступать, было очевидно, что команды равноценны. Атаки захлебывались, вратари парировали самые жесткие удары.

Так закончился первый тайм. На поле с показательными выступлениями вышли черлидинг-команды: команда Первого Меда - их композиция с элементами спортивной гимнастики была жизнерадостной и яркой, и МИРЭА – звучал тяжелый рок, реяли флаги и хрупкие девушки-черлидеры, выбиваясь из сил, пытались выглядеть агрессивными амазонками. Не получилось. Но в целом выступления черлидинг-команд порадовали и вызвали оживление в рядах болельщиков.

И вот, мяч снова в игре: второй тайм начался серией жесточайших атак со стороны футболистов Первого Меда. Дважды мяч едва не оказался в воротах. Футболисты МИРЭА не выдерживают, срываются и провоцируют на поле неспортивное столкновение с нашей командой. Фол. Решение судьи: желтая карточка и штрафной удар по воротам МИРЭА.
Гол! На 55-й минуте матча счет 1:1.

Отличная игра! Такое впечатление, что во втором тайме на поле вышла другая команда, намного более яркая, сыгранная и нацеленная на победу. Очень эффективными в игре оказываются центральный полузащитник под № 7, защитник под № 15, игроки под номерами 19, 20, 12, 18, 13, 2, 9, 2, 17, 3. На протяжении всего матча, игру футболиста под № 7 как отличную отмечают даже болельщики соперника – МИРЭА. И сетуют на то, что «не удается «выбить» этого парня из игры». Здорово играет команда Первого Меда!

И снова гол! На 57-й минуте – счет 2:1 в пользу Первого МГМУ им. И.М. Сеченова!

Трибуны со стороны МИРЭА буквально ревут: «Нужен гол!!! Нужен гол!!! Нужен гол!!!» И вот, «глас народа» услышан. Забит гол в ворота Первого Меда. Эмоции вратаря передать невозможно!

На 67-й минуте матча счет равный: 2:2. И окрыленная надеждой команда МИРЭА идет в атаку на ворота Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Мяч от ворот отбивает центральный полузащитник № 7. Наша команда атакует.
И снова забит гол в ворота МИРЭА! На 77-й минуте матча счет 3:2 в пользу нашего Университета! И следующий гол не заставил себя ждать.

На 79-й минуте игры в ворота МИРЭА был забит четвертый гол! Счет стал 4:2 в пользу Первого МГМУ им И.М. Сеченова. И этот победный счет остался таким до последней минуты! Молодцы!

Поздравляем победителей и тех, кто вместе с ними ковал победу во время тренировок на стадионе «Буревестник», тех, кто был рядом на трибунах! Благодарим болельщиков за поддержку! И желаем нашей команде новых ярких побед на Кубке Москвы Национальной Студенческой Футбольной Лиги (НСФЛ)!

Фотоальбом

Фото Луньков Юрий Федорович

,
Литвинова Наталья Геннадьевна


24.04.2013

Привязка к разделам:  Новости | Новости Первого МГМУ

Назад