«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Итоги ремонта УКБ №3 подводить еще рано

Итоги ремонта УКБ №3 подводить еще рано Уходящий 2012 год ознаменовался началом масштабной реконструкции Клинического центра Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Она совпадает с юбилейной датой – 115-летием Клинического городка на Девичьем поле.

22 ноября состоялся ректорский обход в УКБ №3. Ректора университета, члена-корреспондента РАМН, профессора Петра Витальевича Глыбочко сопровождали директор Клинического центра Ольга Сергеевна Волкова, главный врач Университетской клинической больницы №3 Валерий Владиленович Панасюк, администрация УКБ №3, сотрудники клиник.

Еще во время летнего обхода ректор предложил разместить всю администрацию УКБ №3 в одном здании для более оперативной работы. Теперь она располагается на первом этаже лабораторного корпуса Клиники нефрологии, внутренних и профессиональных болезней им. Е.М. Тареева. Петр Витальевич отметил недостаточное качество произведенного ремонта. По мнению ректора, «администрация – это лицо учреждения» и по условиям, в которых работает руководство, будут судить о всей больнице. Отмеченные недоработки было поручено устранить в течение месяца.

Масштабная реконструкция сейчас проходит и в Клинике нервных болезней им. А.Я. Кожевникова. В этом году здесь отремонтировано Отделение реанимации и интенсивной терапии на 4 этаже. Вскоре предстоит доооснащение отделения необходимым оборудованием. Ректор университета поставил задачу жесткой увязки закупаемой техники с функциональными задачами и загрузкой каждого создаваемого подразделения.
Также на 4 этаже открылась после ремонта современная Клинико-диагностическая лаборатория с экспресс-лабораторией, но некоторые кабинеты остались неотремонтированными. Оценивая качество работ и технического оснащения, Петр Витальевич категорически не согласился с переносом окончания ремонта на 2013 год.

- Лаборатория уже начала работать, сюда поступают материалы для анализа, а вы предлагаете в следующем году здесь снова затеять стройку. Пора отходить от этой практики ремонта «по куску». Каждый этаж нужно ремонтировать целиком, и уже потом переходить на следующий, – сказал ректор.

После этого было поручено произвести окончательный ремонт на 4 этаже до общеуниверситетской отчетной даты – 25 декабря.

На третьем этаже клиники сейчас идет полная реконструкция 2-го неврологического отделения. Здесь практически вся компоновка внутренних помещений была переосмыслена по-новому. Также, в ходе ремонта здесь пришлось исправлять конструктивные недостатки старинного здания, чтобы провести в палаты санузлы, ранее не предусмотренные. Окончание этого этапа работ планируется на вторую половину декабря.

В результате обхода ректор принял решение еще раз до конца года проверить УКБ №3 с подведением итогов и корректировки планов на 2013 год: в следующем году ремонтные работы здесь переместятся на второй и первый этажи. Петр Витальевич предложил руководству УКБ №3 проанализировать опыт этого периода реконструкции и следующий этап работ спланировать с его учетом.

Фотоальбом


08.02.2013

Привязка к разделам:  Медицина

Назад