«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

УКБ №3: Реконструкция с балансом интересов

УКБ №3: Реконструкция с балансом интересов

26 июля состоялся ректорский обход Университетской клинической больницы №3. Ректора университета, члена-корреспондента РАМН, профессора Петра Витальевича Глыбочко сопровождали директор Клинического центра Ольга Сергеевна Волкова, главный врач Университетской клинической больницы №3 Валерий Владиленович Панасюк, руководство УКБ №3, сотрудники клиник.


Обход начался с Клиники нервных болезней А.Я. Кожевникова и прошел на всех этажах и отделениях – где сейчас ведутся ремонтные работы, и где они были проведены ранее. В центре внимания ректора были вопросы компактного и взаимоувязанного размещения различных служб, разделения лечебного и учебного блоков, практичного использования высвобождающихся площадей, неоправданного расширения хозяйственных и административных помещений.

Петр Витальевич предложил создать отдельный лабораторный блок, который обеспечивал бы нужды клиники и создаваемого на ее основе Научно-образовательного клинического центра неврологии.

Так же во время обхода было принято решение о переносе из здания клиники кафедры медицинской генетики и размещении на ее месте кафедры нервных болезней. Кроме того ректор предостерег от чрезмерного дробления помещений на отдельные кабинеты.

- Во многом здесь просматривается повторение старых схем построения клиники, - сделал вывод Петр Витальевич.

- Объективно, в результате реконструкции мы сохраняем коечный фонд, и при этом высвобождаем довольно значительные площади. Не нужно стремиться все это тут же разбить на кабинеты. Кабинеты сами по себе не лечат, а мы, прежде всего, должны обеспечить лечебный процесс! Мы должны видеть перспективный план развития нашей нейрохирургии хотя бы на 5 лет. Просчитать нагрузку, зарезервировать помещения под будущие закупки оборудования, обосновать те или иные перемещения.

После Клиники нервных болезней им. А.Я. Кожевникова обход продолжился в лабораторном корпусе Клиники нефрологии, внутренних и профессиональных болезней им. Е.М. Тареева. Здесь после осмотра нескольких этажей ректор предложил провести итоговое совещание. На нем он рекомендовал для улучшения взаимодействия в кратчайший срок разместить всю администрацию УКБ №3 в одном месте.

Обсуждались также пути привлечения тематических больных, корректировка кадровой политики, развитие профильных направлений клиник. Петр Витальевич акцентировал внимание на необходимости создания и хороших перспективах центров сна и храпа.

По итогам совещания руководители Клинического центра и УКБ №3 предоставят ректору университета в недельный срок скорректированный перспективный план модернизации больницы.

30.07.2012

Назад