«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

«Сеченовец» – моя семья, моя жизнь…

«Сеченовец» – моя семья, моя жизнь… Вот и подошла к концу первая смена 49 сезона в спортивно-оздоровительном лагере «Сеченовец». Все четыре отряда, а именно шестьдесят один человек, на протяжении всех пятнадцати дней активно участвовали во всех мероприятиях и раскрывались как яркие, творческие личности.

График смены был составлен довольно плотно: сразу после заезда отдыхающих прошло торжественное открытие первой смены сезона 2012 года, затем тематическая дискотека «Давайте познакомимся». На следующий день отдыхающих ждала специально подготовленная нашим спортивным инструктором Натальей Дмитриевой и членами культурно-воспитательной комиссии (Антоном Черновым, Алексеем Сырочевым, Верой Бычковой во главе с председателем Григорием Дроновым) программа спортивных мероприятий. Она включала утреннюю спартакиаду, которая выявила, что ребята из второго отряда оказались более физически подготовленными, и «Сеча-квест», в основу которого легла легендарная программа «Форд Боярд». Сразу после этого, состоялся один из наиболее масштабных и любимых конкурсов смены – конкурс инсценированной песни, который каждый раз поражает своим неординарным виденьем вполне обычных вещей. В этом году первая смена выбрала для инсценировки песни русских исполнителей.

И вот уже настала середина смены, а значит праздник Нептуна или экватор. Как обычно, все празднование началось на причале лагеря «Эллинге» с представления «штатов», тематикой которого в этом году был взят один из популярных в 2012 году фильмов, название которого оставим в секрете, ведь впереди еще две смены.

«Дни отрядов» - это своего рода День рождения для всего отряда, на празднике которого они показывают свою сплоченность и единство, следуя четко продуманному сценарию. Вечером каждый отряд проводит незабываемые несколько часов на «Эллинге» под треск костра и песни под гитару.

В конкурсе «Мистер и Миссис Сеченовец» как всегда участвовали наиболее талантливые и, конечно же, самые красивые представители отрядов. Конкурс «Минута славы», где каждый отдыхающий мог продемонстрировать один из своих многочисленных талантов, открыл нам, что из граненых стаканов можно извлекать музыку, а Дмитрий Ададуров затронул наши сердца удивительной песней, исполненной под гитару. Несмотря на соперничество в течение смены все отряды объединились в единое целое для интеллектуально-юмористической борьбы с командой штатных сотрудников в итоговом конкурсе смены КВН, в котором с минимальным отрывом выиграли «Штаты», однако команда под названием «Радуга в штанах» ненамного отстала от них.

Совсем недавно мы праздновали открытие смены, но ни что хорошее не может длиться бесконечно, и вот уже мы стоим на такой же торжественной линейке, но посвященной закрытию смены. Со слезами на глазах спускаем флаг лагеря Сеченовец, чтобы оставить на нем свои пожелания лагерю и, как это делается из сезона в сезон в каждой смене, вручаем его на вечное хранение самому достойному отдыхающему, которым в этот раз стал представитель второго отряда Вячеслав Булаев. Также наград за спортивную и культурную жизнь удостоились: Таисия Усова, Валерия Маркова, Анастасия Рябкова, Ксения Игнатьева, Елена Просветова, Алексей Иванов, Александр Кольцов, Марк Белимов, Павел Васильченко, Денис Турмасов, Владимир Сорвачев, который, кстати говоря, еще был капитаном команды КВН и победителем Конкурса «Мистер и «Мисс Сеченовец» в паре с Ириной Шендаковой; Дмитрий Баблаков, Дмитрий Леонтьев, Ирина Шендакова, Наталья Шендакова, Анна Надирова, Алеся Тенебекова, Александра Киселева, Вячеслав Булаев, Алина Большова, Дмитрий Латышев, Владимир Девяткин, Вадим Гурьев, Дмитрий Ададуров, Анна Тишкина, Ксения Зуева, Александр Емельянов.

Каждый год это место становится вторым домом не только для штатных сотрудников, но и для всех отдыхающих, и мне кажется, что для первой смены он им стал. Мы уже заранее строим планы на грядущий, юбилейный 50 сезон, искренне веря, что наши просьбы не останутся не услышанными, и лагерь будет жить и развиваться дальше. Мы будем искренне рады увидеть в следующем году отдыхающих 49 сезона 1 смены, объединенных духом «сеченовца».
Мы выражаем огромную благодарность всему руководству Первого МГМУ имени И.М. Сеченова в лице ректора, члена-корреспондента РАМН, профессора П.В. Глыбочко, а также проректору по общественным связям и воспитательной работе, профессору И.М. Чижу, проректору по административно-хозяйственной части И.И. Рязанцеву, декану факультета довузовского образования М.Л. Максимову, дирекции СОЛ «Сеченовец» и конечно же, всем штатным сотрудникам.

26.07.2012

Назад