«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Петр Глыбочко и Геннадий Котельников вошли в состав высшего совета партии «ЕР»

Ректор Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, член-корреспондент РАМН, профессор Петр Глыбочко и ректор Самарского государственного медицинского университета, академик РАМН, профессор, председатель Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов страны Геннадий Котельников избраны в состав высшего совета партии «Единая Россия».

На XIII съезде единороссов утвержден новый состав высшего совета партии, который объединил 91 представителя из разных регионов страны. В числе известных и авторитетных персон в состав высшего совета вошли и представители системы высшего профессионального медицинского образования - Петр Глыбочко и Геннадий Котельников.

Ректоры медвузов, получившие доверие у однопартийцев, прокомментировали корреспонденту «МВ» решения, принятые на форуме.

По словам Петра Глыбочко, все утвержденные на съезде изменения носят фундаментальный характер, при этом они чрезвычайно актуальны для дальнейшего развития России и, в частности для реализации намеченных программ модернизации в различных сферах экономики, промышленности, здравоохранения, науки и образования.

По мнению ректора Первого меда, избрание одновременно двух ректоров медицинских вузов в состав высшего совета является знаком высокого доверия ведущей политической партии страны к представителям системы здравоохранения и высшего профессионального медицинского образования, а также дает дополнительные возможности при решении профессионально значимых отраслевых задач.

«Модернизация здравоохранения – одно из основных направлений дальнейшего развития страны, при этом реализация программ обновления и реформирования невозможна без наличия квалифицированных кадров, - отмечает Геннадий Котельников. – Я уверен, что избрание в состав высшего совета партии ректоров двух ведущих медицинских вузов будет способствовать успешной реализации основных направлений социальной политики России, направленных на повышение качества оказания медицинской помощи, уменьшение смертности, повышение рождаемости и увеличение продолжительности жизни».

По мнению ректоров медвузов, их членство в составе высшего совета «ЕР» позволит на платформе авторитетной партийной площадки говорить о текущих задачах и приоритетах дальнейшего развития системы высшего профессионального медицинского образования страны.
 


06.06.2012

Привязка к разделам:  МГМУ | Обучающимся | Сотруднику | Образование

Назад