«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Начинаем сотрудничество с Турцией

Начинаем сотрудничество с Турцией

29 мая наш университет принял делегацию из Турции – представителей Стамбульского университета, прибывших в крупнейший медицинский вуз России с ознакомительной поездкой.

В составе турецкой делегации были: декан медицинского факультета Стамбульского университета, профессор М. Билгин Сайдам; декан медицинского факультета Джеррахпаша при Стамбульском университете, профессор Озгюн Энвер; декан фармацевтического факультета Стамбульского университета, профессор Ахмет Араман; советник ректора Стамбульского университета, профессор Альпер Джихан; генеральный координатор больниц при Стамбульском университете, доктор Халук Озсары; декан факультета политических и социальных наук, профессор Эмрах Дженгиз. От Турецко-российского фонда культуры делегацию сопровождал его генеральный секретарь Али Эртугрул Тюркелли.

В числе представителей нашего университета на встрече присутствовали: проректор по международной деятельности, член-корреспондент РАМН, профессор Петр Францевич Литвицкий; проректор по лечебной работе, профессор Владимир Анатольевич Решетников; декан лечебного факультета, профессор Виктор Викторович Фомин; декан фармацевтического факультета, профессор Иван Иванович Краснюк.

Мероприятие началось с яркой презентации нашего университета зарубежным гостям, подготовленной Петром Францевичем Литвицким. Он дал характеристику всех направлений деятельности университета, немного рассказал об основных вехах 254-летней истории вуза и подробно остановился на работе факультетов вузовского и постдипломного образования. Особое внимание проректор уделил теме международного сотрудничества нашего вуза, отметив, что каждый пятый обучающийся в университете – иностранец. В настоящий момент в числе наших студентов 5 представителей Турции. 
Гости рассказали о своем университете, подробно остановившись на клинической работе и программах международного сотрудничества. Что касается программ обучения студентов-медиков в России и в Турции, коллеги сошлись во мнении, что они во многом схожи.

Представители профессорско-преподавательского состава Стамбульского университета были впечатлены организацией системы непрерывного профессионального образования в вузе, и даже немного расстроены, что не познакомились с деятельностью университета раньше, поскольку многие совместные проекты были бы уже успешно реализованы. Гости задали проректору и деканам множество вопросов, касающихся взаимодействия вуза с Министерством здравоохранения и социального развития РФ, программ обучения и т.п.

По окончании встречи стороны обменялись типовыми соглашениями о сотрудничестве в научной, клинической и образовательной деятельности. В перспективе планируется подписание договоров по конкретным направлениям работы.

Фотоальбом

Мария Самохвалова


31.05.2012

Привязка к разделам:  МГМУ | Обучающимся | Сотруднику | Образование

Назад