«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

«Малая Весна» принесла в Москву солнечную погоду…

«Малая Весна» принесла в Москву солнечную погоду…

Приход весны в этом году запаздывал, что-то не ладилось с погодой. Оказывается, иначе и быть не могло: «Малая Весна» была назначена на 15 апреля! 

В этот день долгожданное солнце ослепило столицу, заглянуло в глаза каждому прохожему, кто-то удивился, кто-то улыбнулся, а в здании Московского областного Дома искусств «Кузьминки» царило оживление: на целый день один из лучших концертных залов столицы был отдан в распоряжение студентов Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

 Программа молодежного праздника состояла из трех блоков. Начинался шестичасовой творческий марафон отборочным этапом ежегодного фестиваля «Весна на Пироговской», за которым закрепилось название «Малая Весна». Концертная эстафета продолжалась сценическим блоком творческих коллективов студенческого оздоровительного лагеря «Сеченовец» – это опытные артисты, их можно назвать «ветеранами сцены» в отличие от конкурсантов «Малой Весны», многие из которых выходили на сцену впервые. И завершал студенческий праздник феерический финал факультетских игр КВН. Таким образом, в этот день на сцену вышло более 350 артистов!

 Фестиваль начался исполнением гимна нашего вуза, который, как и все лучшие традиции, передается из года в год, от поколения к поколению. Вот уже и сам фестиваль «Весна на Пироговской» проводится 39-й раз.

 В связи с длительностью представления вход в зрительный зал не был ограничен во времени, гостям была предоставлена возможность выбирать предпочтения блокам и отдельным номерам программы; свободный вход и выход позволили артистам поболеть за своих друзей по сцене из зрительного зала. Несмотря на перемещения, суеты не наблюдалось, а зал был постоянно полон.

 С приветственным словом выступила Виктория Тишакова – председатель Совета студенческого самоуправления. Она поздравила участников и гостей с весной и отметила, что такие события, как этот фестиваль, отдых в лагере «Сеченовец», игры КВН – это и есть жизнь «Первого Меда». Именно эти события оставляют в сердце каждого самые теплые воспоминания о студенческих годах.

Перед жюри была поставлена задача: выбрать самых достойных для участия в заключительном этапе «Весны на Пироговской» – «Большой Весне». Ответственность выбора легла на 12 авторитетных судей, в числе которых были председатель профкома Лариса Андреевна Белова, декан факультета довузовского образования Максим Леонидович Максимов, заместитель начальника отдела по воспитательной работе Виктор Иванович Завгородний, доцент кафедры социальной гигиены Татьяна Александровна Семенова, председатель Совета студенческого самоуправления Виктория Тишакова, директор студенческого клуба «Культурный центр New Art» Олеся Владимировна Касьянова.

 Концерт «Малая Весна» длился 3,5 часа, но времени не замечали ни артисты, ни зрители. Музыка, танцы и песни разных народов, жанров, ритмов сменяли друг друга. Зрительный зал дышал и пел вместе с артистами! Номера программы были представлены в 10 номинациях: от классической музыки до эстрадных номеров. Непростая работа досталась членам жюри. Разобраться в море талантов помогала очаровательная ведущая концерта Ольга Захарова. Она знакомила с артистами, помогала уловить самое ценное в каждом номере, разобраться в номинациях, легко вела за собой зрителей. И это не удивительно, ведь Ольга Сергеевна Захарова является художественным руководителем Студенческого клуба. Точно и лаконично ведущая дала оценку мероприятию: «Это не просто смотр художественной самодеятельности, а фестиваль братства».

В числе других звезд на сцене блистала Надежда Нестерова, обладательница титула «Вице-мисс студенчество-2012», многократный лауреат фестиваля «Весна на Пироговской». Неожиданным для зрителей было ее исполнение романса А. Гуэрчиа «Нет, не любил он». Надежда в очередной раз доказала многогранность своей творческой личности.

 Гордостью фестиваля стало выступление Александра Жирника в номинации «Инструментальная классическая музыка». Опытный исполнитель, лауреат многочисленных городских конкурсов, Александр заворожил слушателей музыкой Ф. Шопена, поистине превратив синтезатор в рояль.

 

В числе выдающихся личностей нашего фестиваля хочется отметить талант Кямрана Хусейнова, виртуозно владеющего сценическим мастерством. Поэт, музыкант и исполнитель, Кямран ушел со сцены под шквал аплодисментов и стал безоговорочным победителем в номинации «Художественное слово».

Особо стоит отметить студентку 2 курса лечебного факультета Полину Никонову – она представила зрителям шесть номеров в разных номинациях.

По-настоящему зал был разогрет целым парадом национальных танцев: кабардино-балкарский, калмыцкий, горский, малазийский… Все они стали своеобразным культурным экскурсом в историю народов, погружением в их традиции и менталитет. Темперамент, зажигательность, грация, юмор, жизнелюбие, нежность и стремительность – все чувства, которые подарили танцоры зрителям, перемешались и слились в буре восторга. Долгожданный праздник, который объединил удивительных людей, состоялся!

Может быть, это не случайность, что «Малая Весна» прошла в первый по-настоящему теплый и яркий весенний день? Может быть, именно наша «весна» растопила лед и принесла в Москву долгожданное солнце?.. И все же главные сюрпризы впереди.

«Большая Весна на Пироговской» пройдет 20 мая в этом же зале (Московский областной дом искусств «Кузьминки»). Билеты уже сейчас можно приобрести в Студенческом клубе «Культурный центр New Art», в Совете студенческого самоуправления и в Профсоюзном бюро студентов. 

Один из сюрпризов «Большой весны» раскрыт организаторами: впервые на фестивале «Весна на Пироговской» будут выбирать «Мисс Первый МГМУ-2012». Сколько прекрасных студенток примут участие в конкурсе? Что связывает претенденток на этот титул с фестивалем искусств? Будут ли преподаватели участвовать в фестивале (когда-то и они встречали свою первую студенческую «весну»)?

 Надо поспешить за билетами – нельзя допустить, чтобы лучшее студенческое шоу года прошло без нас!

Фотоальбом

Татьяна Семенова


20.04.2012

Привязка к разделам:  МГМУ | Спортивно-оздоровительный лагерь "Сеченовец"

Назад