«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Первые шаги «сеченовцев» в официальных лигах КВН

Первые шаги «сеченовцев» в официальных лигах КВН

С 11 по 17 апреля команда КВН «Сборная «Первого Меда» приняла участие в ежегодном фестивале региональной лиги КВН «Плюс» в Нижнем Новгороде. Совместно с другими 37 командами наши студенты «искали свое место под солнцем» в одной из самых рейтинговых лиг международного Клуба веселых и находчивых.

Ко всему происходящему в первые дни на подмостках нижегородского юмора более применима фраза «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Казалось бы, номера, успевшие покорить не один городской фестиваль, сулят команде успешный старт. Но у редакторов конкурса, коими явились участники легендарной команды высшей лиги КВН «Станция Спортивная», был другой взгляд на происходящее во время первого показа. Целый ряд шуток по тем или иным причинам не был допущен к официальному исполнению.

«Нюанс лиг такого уровня в том, что любой номер, даже при первом просмотре, должен быть показан в окончательном варианте, – поясняют «сеченовцы», – всю ночь наша команда была призвана писать новые материалы, дабы «задобрить» редакторов».

Те, кто считает написание шуток занятием весьма посредственным, а сами поездки на подобные фестивали лишь поводом для пропуска лекций – заблуждаются. В течение первых дней ребятами было составлено более 30 новых миниатюр, аналогов которым вы не найдете в популярных скетчах и юморесках, но только единицам из них было суждено увидеть свет софитов. Несколько из них, будучи признанными лучшими, вошли в телевизионную версию фестиваля. «Номер про директора школы вызвал шквал аплодисментов жюри, московские болельщики увидят его уже на ближайших играх», –пообещали участники команды.

Но не все происходящее в рамках фестиваля приносило позитивные эмоции, нашим студентам пришлось демонстрировать и свои профессиональные навыки. «В момент генеральной репетиции у девушки из другой команды случился приступ бронхиальной астмы. Скорая обещала приехать только через 40 минут и все сильно переживали, – рассказывает капитан команды Дмитрий Грапов, – но наши ребята оказали необходимую помощь, и по приезду бригады девушка уже играла на сцене».

Лучшим итогом «веселой и находчивой недели» в Нижнем Новгороде стал полный зал улыбающихся зрителей, встретивших сборную нашего вуза «на ура». Кроме того, по результатам игры сборная прошла в четвертьфинал лиги КВН «Запад России», который пройдет в Калининграде.

Команда КВН «Сборная «Первого Меда» выражает благодарность ректору Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, чл.-корр. РАМН, профессору Петру Витальевичу Глыбочко и проректору по учебной работе, профессору Андрею Алексеевичу Свистунову за оказанную поддержку и понимание студенческих инициатив, а также декану факультета довузовского образования Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Максиму Леонидовичу Максимову, который передавал команде свой опыт бывалого КВНщика.

П. Петров, Д. Кургузова


24.04.2012

Привязка к разделам:  МГМУ | Обучающимся | Сотруднику

Назад