«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Поздравляем студентов-малазийцев с победой!

Поздравляем студентов-малазийцев с победой!

С 13 по 15 апреля команда из 120-ти малазийских студентов «Первого Меда» приняла участие в IX Малазийских межвузовских соревнованиях по 11-ти видам спорта. В турнире участвовали команды семи вузов из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда и Курска, а принимала соревнования дружная команда студентов Нижегородской медицинской академии, которая и выиграла «Малазийские Олимпийские игры в России».

В спортивных состязаниях помимо нашего вуза приняли участие студенты Нижегородской государственной медицинской академии, Волгоградского государственного медицинского университета, Курского государственного медицинского университета, Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.А. Пирогова, Московского государственного технического университета «МАИ», Санкт-Петербургского государственного морского технического университета.

Игры проводились под патронажем Посольства Малайзии в РФ в Международной Олимпийской академии спорта в городе Кстово Нижегородской области. Общее количество участников соревнований составило более 700 человек. Малайзийцы сразились в играх по мини-футболу, волейболу, баскетболу, гандболу, нетболу, бадминтону и других. В программе соревнований значились даже компьютерные игры.

В Нижний Новгород прибыла делегация Министерства спорта и молодежной политики Малайзии во главе с заместителем министра г-ном Разали Бин Ибрахимом. В составе делегации также присутствовал Посол Малайзии в РФ г-н Дато Заинол Абидин Бин Омар, Первый секретарь Посольства г-жа Нажва Мусирифах Рамли и другие.

Наша команда заняла почетное второе место, завоевав 5 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых медали, отстав от победителей только по количеству серебряных медалей. Золотые медали завоевали мужская и женская команды по настольному теннису, хоккею на траве, бадминтону, баскетболу (юноши). Лучшим спортсменом соревнований признан Лоуэлл Чаи Шиав Верн (студент 4 курса) из команды нашего университета. Он выиграл золотую медаль в настольном теннисе и получил бронзу в составе команды гандболистов.

Особой популярностью в Малайзии пользуется игра в бадминтон. Отлично выступили наши бадминтонисты. Стоит отметить, что секция бадминтона и команда, участвующая в чемпионате вузов Москвы работают в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова с 1974 года. Сейчас в секции бадминтона занимается 45 человек, из них 22 студента младших курсов. В работе секции также принимают участие старшекурсники, ординаторы и сотрудники. Большую часть секции (28 человек) составляют студенты-иностранцы деканата по работе с иностранными обучающимися. Среди них больше всего малазийцев. Также в команде есть студенты из Таиланда и Вьетнама. Многие иностранные студенты показывают высокий уровень игры – некоторые из них на родине играли за сборные своих городов и областей.

В этих играх наши бадминтонисты были вне конкуренции, несмотря на отсутствие в команде двух наших сильнейших спортсменок-девушек (Гопал Шарин и Денишы Котирбер). Наши юноши показали абсолютный результат, выиграв все мужские одиночные и парные игры. Это вторая победа бадминтонистов университета за всю историю малазийских спортивных игр. Особая ценность этой победы в том, что она одержана в гостях. Назовем имена победителей: Прашад Кумар (капитан), Лим Хан Йин (5 курс), Онг Кен Ни, Махесваран Менон (4 курс), Кау Юн Йи (3 курс), Ти Шуин Йинг, Грегори Себастиан (2 курс), Анг Шу Ин, Истефан Ко Ханн, Джонатан Тан и Аравантаан Супраманиам (1 курс).

Малазийские игры прошли в теплой и дружеской атмосфере. На площадках царили спортивный азарт и воля к победе. Хозяева соревнований – студенты Нижегородской государственной медицинской академии были радушны и гостеприимны. Для гостей и участников соревнований на сцене ТЮЗа был устроен гала-концерт самодеятельности малазийских студентов.

На церемонии закрытия соревнований, которая состоялась 15 апреля, присутствовали высокопоставленные малазийские гости, представитель Министерства спорта и молодежной политики правительства Нижегородской области, а также руководство Медицинской академии (НижГМА).

Поздравляем наших спортсменов с победой и желаем дальнейших успехов в учебе и спорте!

П.П. Иванов, 
заместитель декана по работе с иностранными обучающимися;
М.Е. Березовский, 
тренер команды Первого МГМУ по бадминтону, 
кандидат медицинских наук, кандидат в мастера спорта
 

Фотоальбом


20.04.2012

Привязка к разделам:  МГМУ | Обучающимся | Сотруднику | Образование

Назад