«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

«Медицина будущего» перенимает опыт США

«Медицина будущего» перенимает опыт США

3 апреля в нашем университете прошла открытая встреча студентов и молодых ученых с создателем одного из ведущих мировых медицинских технических инкубаторов The Foundry (Поло Альто, Калифорния) Хэнсоном Гиффордом (Hanson Gifford). Г-н Гиффорд является автором более чем 120 инновационных изобретений и соавтором 220 патентов в США.

Мероприятие было организовано Центром инновационных образовательных программ «Медицина будущего» совместно с Открытым университетом «Сколково» при участии Фонда поддержки молодых ученых «УМА».

С 1998 года г-н Гиффорд занимается развитием всех направлений деятельности медтехинкубатора The Foundry. Его работа включает в себя: изобретения, выявления и развитие новых технологий, финансирование и кадровое обеспечение более десятка новых компаний, а также поддержка этих компаний в качестве члена совета директоров.

В период с 1993 по 1998 год Гиффорд создал и возглавил команду из 62 человек, занимающуюся разработкой широкого спектра устройств и технологий для малоинвазивной кардиохирургии, благодаря которым в 1996 году компания разместила акции на фондовом рынке.

В 1992 году г-н Гиффорд занимал пост исполнительного директора и был соучредителем компании Bavaria Medizin Technologie, ставшей немецким источником инноваций и производства катетеров для интервенциональной кардиологии.

В ходе встречи Хэнсон Гиффорд прочитал нашим студентам лекцию по организации инновационного бизнеса в медицинской сфере, после которой присутствующие смогли в свободной форме пообщаться с одним из ведущих мировых предпринимателей-инноваторов.

Гиффорд поинтересовался у студентов, кто планирует в дальнейшем организовать свой бизнес в медицинской сфере. На что из зала поднялись несколько рук и посыпались горы вопросов о тонкостях в организации этого дела.

По словам лектора, в XXI веке, когда правят современные IP технологии и существует огромная потребность их внедрения в медицину, а также их регулирования на мировом рынке, необходимо развивать инновационое предпринимательство среди студентов медицинских вузов. Он отметил, что российские студенты являются талантливыми и креативными, и что многие мировые разработки не обходятся без специалистов из России. Он также сообщил о нехватке признанных лидеров и профессионалов в медицинской сфере инноваций и выразил свою надежду на то, что студенты нашего университета внесут свой вклад.

Участники встречи в свою очередь выразили огромную благодарность руководителям ЦИОП «Медицина будущего» и Фонду поддержки молодых ученых «УМА», ведь встречи с людьми такого уровня, как Хэнсон Гиффорд, вдохновляют и являются огромным стимулом для обучения. 

Н.М. Абдулхакимов


17.04.2012

Привязка к разделам:  МГМУ | Обучающимся | Сотруднику

Назад