«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Блины и хорошие эмоции счета не любят

Блины и хорошие эмоции счета не любят

Ежегодно Профсоюзное бюро студентов в обмен на довольные улыбки организует автобусные экскурсии. За последние годы наши студенты имели возможность насладиться золотой осенью в Костроме, увидеть обитателей страусиной фермы на фоне непривычных сугробов подмосковного Серпухова и попеть частушки на сцене подмосковной Коломны. На масленичные воскресные гулянья «сеченовцев» радушно принял город Дмитров.

Многие студенты хорошо знакомы с ним по знаменитым «горнолыжным окрестностям»: Яхроме, Сорочанам, Степанову. А между тем, родина прославленного отечественного хирурга А.А. Бусалова хранит память о многих исторических событиях: от нашествия Золотой Орды до ожесточенных битв с фашистскими захватчиками.

Об этом и многом другом ребятам поведал профессиональный экскурсовод, сопровождавший их на протяжении всей поездки. «Наша экскурсия началась с парка Дмитровского Кремля, – делится своими впечатлениями заместитель председателя профбюро студентов по культурной работе Наталья Дмитриева, – большой дружной компанией мы прошли через «Подкову счастья», пробежали по мосту «Вера, Надежда, Любовь», загадав самые сокровенные желания».

Ребята увидели многие исторические памятники: Успенский кафедральный собор, Борисоглебский действующий монастырь, земляной вал XII века с восстановленными Никольскими воротами – никого не оставил равнодушным. А ледяные скульптуры, украсившие в эту зиму центр города, отозвались на лицах «путешественников» почти детским восторгом.

После многочасовой прогулки и познавательных историй из жизни этого древнейшего населенного пункта ребят ожидали импровизированные гулянья с участием фольклорных групп и фольклорно-обрядовых ансамблей. Неповторимые народные костюмы, колоритный «голос» баяна, конкурсы и песни создали исконно русскую атмосферу Масленицы.

Таким образом, непродолжительное, но крайне насыщенное путешествие позволило утолить и жажду новых знаний, и вполне физиологическое чувство голода: богатейшая культурно-историческая составляющая города и незаменимый атрибут Масленицы – блины этому способствовали, как нельзя лучше.

Масленица Масленица Масленица


06.03.2012

Привязка к разделам:  МГМУ

Назад