«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Гальтон

Гальтон

14 февраля в Государственном Дарвиновском музее состоялось торжественное открытие выставки «Забытый гений», посвященной 190-летию со дня рождения Фрэнсиса Гальтона (1822 – 1911).

Фрэнсис Гальтон, двоюродный брат Чарльза Дарвина, талантливый ученый, сделавший открытия в разных областях науки, обучался медицине в Королевском колледже Лондона и математике в Кембриджском университете.

Круг научных интересов сэра Гальтона необычайно широк. Он был по-настоящему эрудированным человеком, что позволило ему сделать серьезный вклад во многих областях науки, включая психологию, биологию, метеорологию и криминологию. Многие из его научных открытий до сих пор не утратили своей актуальности.

Гальтон серьезно занимался вопросами генетики, первым начал изучение однояйцевых близнецов.

Исследуя человеческий интеллект, он заложил основы психологического тестирования. Предоставил научное обоснование для использования в криминалистике отпечатков пальцев.

Именно Фрэнсису Гальтону принадлежит открытие явления антициклона.

В организации выставки, посвященной этому великому английскому ученому, принял участие Музей истории медицины Первого МГМУ имени И.М.Сеченова, предоставив для экспозиции уникальные приборы из своего собрания.


20.02.2012

Привязка к разделам:  МГМУ

Назад