«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Программа Opportunity Initiative

Гранты Opportunity Initiative предоставляются талантливым российским студентам, которым требуется финансовая помощь для оплаты основных расходов, связанных с поступлением в аккредитованные высшие учебные заведения США.

Для того, чтобы наглядно продемонстрировать, что университеты США приветствуют иностранных студентов, мы хотим предоставить расширенный доступ к высшим учебным заведениям США талантливым и целеустремленным учащимся, не имеющим достаточных материальных средств. Данные гранты помогают сделать основные шаги на пути к получению высшего образования в США тем, кто иначе не сможет оплатить дорогостоящий процесс поступления.

Какие расходы может покрыть программа?

  • Стоимость экзаменов и рассылку дополнительных результатов по TOEFL, SAT, GRE, GMAT, а также других специализированных тестов, результаты которых требуют учебные заведения США. 
  • Проезд до центра по тестированию и обратно, если студент живет далеко от места сдачи экзамена. В случае необходимости оплачивается размещение в гостинице и питание. 
  • Плата за рассмотрение документов приемными комиссиями учебных заведений, в которые поступает студент. 
  • Оплата почтовых расходов, связанных с пересылкой документов до места учебы. 
  • Стоимость перевода и официально заверения документов поступающего студента. 
  • Расходы, связанные с оплатой консульских сборов для получения студенческой визы в США. 
  • Проезд до американского посольства или консульства для оформления визы, а также, если это необходимо, размещение в гостинице и питание. 
  • Оплата транспортных расходов до места обучения студента в США. 
  • Единовременное пособие для обустройства на новом месте.

Процесс отбора участников

Кандидаты могут заполнить анкеты для участия в программе в любое время. Формы-заявки можно получить в ближайшем консультационном центре по образованию в США.

Список центров находится на сайте.

Сотрудники консультационных центров рассматривают каждую анкету, удостоверяясь в правильности ее заполнения, а также оценивают соответствие кандидата всем требованиям программы. В случае необходимости консультанты могут запросить дополнительную информацию о кандидате. По мере поступления, заполненные анкеты отправляются в экспертный комитет, в состав которого входят сотрудники посольства США в Москве. Эксперты оценивают каждую анкету отдельно.

Кандидаты, продемонстрировавшие самые высокие академические показатели и лидерский потенциал, предоставившие положительные рекомендации и аргументированно объяснившие свои финансовые потребности, продолжат участие в программе Opportunity Initiative. О результатах рассмотрения заявки все кандидаты будут извещены в письменном виде. Финансирование программы Opportunity Initiative проводится Государственным департаментом США через Институт международного образования.

Финансирование может быт приостановлено в любое время, если участник не соблюдает требования процесса поступления (например, вовремя не сданы экзамены или не отправлены документы в университет) или не выполняет программу обучения в университете.

Участие в программе Opportunity Initiative не гарантирует автоматического зачисления в американские университеты или получения от них финансовой помощи. В данном проекте не могут принимать участие те, кто становится финалистом программы Фулбрайта или других программ, финансируемых правительством США.

Более подробную инфомацию о программе можно узнать в ближайшем консультационном центре EducationUSA.

Контактная информация
Каплан Б.М.
Региональный координатор образовательных центров EducationUSA
Американский образовательный центр
ул. Николоямская, д.1 (ВГБИЛ)
109189 Москва
Тел: +7 (495) 777-6532
Эл. почта: caplan@useic.ru
http://educationusa.state.gov
http://www.useic.ru


24.03.2008

studyabroad.ru


Привязка к разделам:  Обучающимся | События, происшествия

Назад