«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Фтизиатры наступают  07.03.2007
За последние 10-15 лет в Российской Федерации сложилась весьма напряженная эпидемиологическая ситуация с туберкулезом. С начала 90-х годов прошлого столетия отмечается рост заболеваемости туберкулезом, увеличение числа больных с распространенными, запущенными и осложненными формами.

Учите анатомию и взрослейте! Учите анатомию и взрослейте!  05.03.2007
Понедельники и четверги будущие «светила» хирургии нашей академии любят особенно. Они с нетерпением ждут, когда часы пробьют 17! Их уверенными, мужественными ногами истоптаны все тропы, ведущие на кафедру оперативной хирургии и топографической анатомии.

Как одна семья Как одна семья  05.03.2007
Празднование юбилея объединило сразу многих выпускников нашей Академии. Чествовали Ольгу Алексеевну Васнецову, заведующую кафедрой маркетинга и товароведения в здравоохранении факультета ВСО, профессора, опытного педагога, новатора в своем деле, автора нескольких учебников, деятельного работника Госдумы и других организаций, душу Вятского землячества.

Баскетбол: не пропустите игры 2007 года Баскетбол: не пропустите игры 2007 года  06.03.2007
Баскетбол - один из базовых видов спорта в ММА. Пик его развития пришелся на 80-е годы, когда мужская и женская команды студентов нашей академии, выступая в высшей лиге первенства вузов Москвы и в финальных соревнованиях Минздрава СССР, многократно становились призерами.

Врач и больной: что их связывает? Врач и больной: что их связывает?  05.03.2007
Редакция возвращается к дискуссии о дефиците практических навыков врача, начатую статьей американского профессора Г. Фреда “Гипоскиллия"(№4 от 22 декабря 2006 г.) и продолженную академиком РАМН Н.А. Мухиным (№5 от 25 января 2007 г.). Приглашая сотрудников и студентов ММА имени И.М. Сеченова и других медицинских вузов к обсуждению проблемы, представляем новую точку зрения.