«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

"Медицинская академия" №4

Обращение к 60-летнему юбилею победы 
Глубокоуважаемые коллеги! С особым чувством душевного волнения и благодарности обращаю первые слова поздравления с годовщиной Великой Победы к тем, кто собственной кровью добыл эту действительно Великую Победу, к нашим дорогим коллегам – ветеранам войны и труженикам тыла!

Путешествие в академию. Встреча пятнадцатая: Низкий поклон. Вечная память 
Во второй половине 40-х на студенческих скамьях заняли места недавние участники войны. Им приходилось держать сложнейший экзамен вхождения в студенческую жизнь, в учебу. Трудности невероятные. Большой разрыв в учебе, да и базовая довоенная подготовка у многих из них была не из сильных.

Благодарность Российского научного центра «Курчатовский Институт» 
Глубокоуважаемый Михаил Александрович! Сотрудник ФГУ РНЦ «Курчатовский Институт», профессор, доктор технических наук Виктор Александрович Храбров, сообщил мне, что он имел честь и радость находиться свыше трех недель на стационарном лечении в одной из клиник Вашей академии.

Поздравляем! 
Сотрудники ГУ НИИ нормальной физиологии им. П.К. Анохина РАМН и кафедры нормальной физиологииММА им. И.М. Сеченова горячо и сердечно поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны – Марию Кондратьевну Лебедеву, Ивана Ивановича Киселева с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Решение Ученого совета ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова 
Решение Ученого совета ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова 04 апреля 2005 г. Протокол № 4. "Заочная форма образования в ММА им. И.М. Сеченова: состояние, проблемы, перспективы".

Под эгидой Правительства Москвы 
24–25 марта 2005 года в конференц-зале здания Правительства Москвы на Новом Арбате состоялась 3 научно-практическая конференция «Внутрибольничные инфекции в стационарах различного профиля, профилактика, лечение осложнений».

Аспиранты остаются в академии 
Важнейшая функция ММА им. И.М. Сеченова – подготовка научно-педагогических кадров для медицинской отрасли. Благодаря работе крупнейших медицинских вузов страны удалось обеспечить расширение масштабов подготовки высококвалифицированных кадров.

ФВО - особая структура 
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова – старейший и наиболее престижный медицинский ВУЗ России. Более того, Академия с честью выдержала испытания нашего нелегкого времени, и не только сохранила свои традиции образовательной и культурной работы, но и многократно приумножила их.

Гран-При Салона «Архимед - 2005» 
С 15 по 18 марта 2005 г. в Москве на территории КВЦ «Сокольники» проходил VIII Московский международный Салон промышленной собственности «Архимед-2005».

Поздравляем! 
Приказ о выплате стипендий Президента РФ на 2004/2005 уч. год студентам, достигшим выдающихся успехов в учебе и научных исследованиях.

Благодарим! 
От имени Правления Ассоциации разрешите выразить глубокую благодарность сотрудникам кафедры и лично академику РАМН, профессору Герасименко Николаю Федоровичу и профессору кафедры Александровой Оксане Юрьевне.

Деловая информация 
Принято решение Ученого совета Академии «О подготовке к комплексной оценке деятельности академии в 2006 г.». ММА им. И.М. Сеченова объявляет конкурс на замещение некоторых должностей.

Победа! Ты меня прости, Я – мир, тобой рожденный 
Знакомим с автором: Леонтьева Лидия Николаевна родилась в Москве, в Снегирёвке. Детство и юность прошли на Арбате. Отец вернулся с фронта в январе 1946 года, пройдя финскую и Отечественную. Награждён орденами и медалями. Скончался в 1989 году.

Клиника ее жизни 
26 марта 2005 года на семьдесят третьем году жизни скончалась Майя Борисовна Печерская – заслуженный врач Российской Федерации, кандидат медицинских наук.

Рейхстаг брали одни «старики» 
...Коротки ночи в мае, а дни всё длиннее и длиннее. «Но повезёт ли с погодой? – думаешь каждый раз по пути к обелиску «Павшим медикам» накануне Дня Победы. – Повезло!» За ночь всё стало вокруг голубым и зелёным.