«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
03.10.2007

Международная научно-практическая конференция "Постгеномные технологии разработки противоопухолевых агентов с новыми механизмами действия"

Дата: 03.12.2007

03 декабря 2007 года на базе Центра Высоких Технологий (ЦВТ) ХИМРАР состоится международная научно-практическая конференция "Постгеномные технологии разработки противоопухолевых агентов с новыми механизмами действия".

Многочисленные опухолевые патологии остаются одними из самых коварных и непредсказуемых заболеваний, вносящих наибольший вклад в смертность населения планеты. Для большинства видов опухолей до сих пор не предложено эффективных схем терапевтического воздействия. Типичные недостатки существующих методов лекарственной терапии опухолей – это высокая стоимость, ограниченная эффективность, выраженные побочные эффекты. Положение усугубляется все более широким распространением мутантных штаммов опухолевых клеток, устойчивых к традиционным химиотерапевтическим средствам. Вместе с тем, колоссальные усилия ученых и врачей во всем мире привели к существенному прогрессу в выяснении механизмов развития опухолей, а также к выработке новых эффективных методов противодействия этим процессам. Полученные результаты позволяют более оптимистично оценивать перспективы разработки противоопухолевых лекарств нового поколения.

Предстоящая конференция призвана осветить некоторые перспективные подходы к разработке противоопухолевых агентов, связанные с достижениями «постгеномной эры».

В ходе конференции состоятся пленарные лекции от двух приглашенных экспертов:

Стюарт A. Ааронсон, M.D., США.

От открытий в области генетики рака − к клинике.

Стюарт А. Ааронсон – видный американский исследователь, работающий в области биологии рака. Получил степень доктора медицины (M.D.) в 1966 г. в Университете Калифорнии, Сан-Франциско (UCSF). С 1966 г. работает в структуре Национальных Институтов Здоровья (NIH). С 1977 по 1994 гг. являлся руководителем лаборатории клеточной и молекулярной биологии Национального Института Рака (NCI). С 1994 г. работает Профессором и руководителем отделения онкологических наук школы медицины Маунтин-Синай. Ранние работы связаны с установлением природы вирусов саркомы человека, клонированием соответствующих онкогенов и изучением их роли в развитии рака, в частности, в сигнальных каскадах. Открыл увеличенную экспрессию гена v-erbB при карциноме молочной железы. Впервые изолировал ростовой эпителиальный фактор KGF (FGF7) и продемонстрировал его вовлеченность в процесс заживления ран. Идентифицировал протоонкогенный продукт МЕТ, являющийся рецептором для белкового фактора HGF/Scatter, а также рецептор LRP5/6 для нового Wnt-антагониста Dkk1. Последнее открытие проливает свет на аутокринные механизмы Wnt сигнального каскада при злокачественных образованиях человека. Проф. Аронсон является обладателем многочисленных национальных и международных наград, таких как медаль за выдающиеся заслуги Министерства Здравоохранения США, Памятной награды Американской Ассоциации Исследований Рака, премии Пауля Эрлиха (Германия) и др. Является автором 530 научных публикаций и более 50 патентов. Почетный член ряда престижных Ученых Советов. 

Ян В. Лавровский, M.D., Ph.D., США

Текущие проекты компании ChemDiv в области разработки противоопухолевых лекарств.

Ян Вадимович Лавровский . известный американский ученый российского происхождения, занимающийся проблемами молекулярной биологии рака. Закончил Новосибирский Медицинский Институт в 1988 г. Степень Ph.D. в области клеточной биологии получил, работая в Институте Цитологии (Санкт-Петербург) и Рокфеллеровском Университете (Нью-Йорк, США). В 1995-2001 гг. занимался научными исследованиями в Техасском Университете. В 2001-2006 гг. являлся руководителем группы разработчиков в компании Serono, Inc. (Швейцария-США). С середины 2006 г. работает исполнительным директором по биологии компании ChemDiv, Inc. (США). Научная деятельность связана с разработкой трансгенных моделей мышей для гиперплазии и рака простаты человека, а также исследованиями методов модуляции транскрипции онкогенов. Разрабатывал терапевтические агенты для лечения фиброза и эстроген-зависимых опухолей. Занимался исследованиями терапевтического потенциала и механизмов действия синтетических олигонуклеотидов и рибозимов. Автор более 40 научных публикаций и 3 патентов.

В программе конференции . устные и стендовые доклады ведущих отечественных специалистов из академических организаций РАМН и РАН, сотрудников научно-исследовательских и клинических центров, представителей компаний, занимающихся разработкой противоопухолевых лекарственных препаратов. В рамках форума состоится дискуссия в формате круглого стола. Запланированы экскурсионные туры по лабораториям ИИХР (якорной организации ЦВТ ХИМРАР), в ходе которых участники конференции смогут ознакомиться с современными технологическими подходами в доклинических исследованиях.

Организаторы приглашают профессиональных врачей-онкологов, а также организации и специалистов, работающих в области разработки противоопухолевых лекарств, принять участие в работе конференции. Заявки на участие, тезисы на устные и стендовые доклады принимаются на рассмотрение до 02 ноября 2007 г. Зарегистрироваться на участие в конференции можно до 16 ноября 2007 г. на сайте www.chemrar.ru/files/k6.html

По всем интересующим Вас вопросам просьба обращаться в Оргкомитет:

Регистрация, выставка, спонсорство: Вера Владиславовна Аваева,

ave@chemrar.ru, тел.: (495) 105-3074 #534

Ученый секретарь: д.х.н. Константин Валерьевич Балакин,

kb@chemrar.ru, тел.: (495) 995-4941 #507

Пресс-секретарь: Ольга Анатольевна Тучная,

ot@chemrar.ru, тел.: (495) 995-4941 #556

Центр Высоких Технологий ХимРар
141400, Россия,
Московская область, ГО Химки,
ул.Рабочая, д.2а, корп.1
тел: +7 495 105 3074
факс: +7 495 626 9780
www.chemrar.ru





Список событий