«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
04.04.2007

ХХ Форум физиологов России

Дата: c 04.06.2007 по 08.06.2007

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в работе юбилейного ХХ Съезда Физиологического общества им. И.П. Павлова. Съезд состоится 4 – 8 июня 2007 года в Москве.

Президент Физиологического Общества им. И.П. Павлова
академик Ю.В.Наточин
Председатель оргкомитета съезда
академик М.А. Пальцев
Председатель Программного Комитета
академик И.А Шевелев.  

ХХ форум физиологов Росии приурочен к 250-летию Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, на базе которой будут проведены научные заседания.

Программа Съезда будет включать широкий круг научных проблем – от молекулярной и клеточной физиологии до физиологии целостного организма, а также вопросы прикладной физиологии, преподавания физиологии, нейроинформатики и биоэтики.

Основные направления:

- нейрофизиология, - нейрохимия, - механизмы синаптической передачи, - физиология сенсорных систем, - физиология двигательной системы, - физиология висцеральных систем, - эволюционная физиология, - экологическая физиология, - физиология человека, - клиническая физиология,
- высшая нервная деятельность,
- новые направления физиологии
а также 2 круглых стола по биоэтике и проблемам преподавания физиологии.

- Принимаются заявки на организацию симпозиумов, в том числе по наиболее острым, «прорывным» проблемам современной физиологии (до 20 ИЮНЯ 2006 г., в заявке просим указать тему и список предполагаемых лекторов). Заявки отправлять на адрес электронной почты Программного Комитета: Physiol2007@yahoo.com

Основные формы работы съезда – лекции, устные доклады, выставки, "круглые столы". Особое внимание и место в Программе будет уделено основной форме представления материалов - стендовым сообщениям. Рабочий язык Съезда – русский, а на сессиях с участием иностранных ученых – русский и английский.

Во время съезда Вам будет предложена разнообразная и интересная культурная программа.

ХХ Съезд будет уникален не только по составу и числу участников (ожидается более 1400 отечественных и зарубежных ученых), но и по характеру, поскольку он станет объединяющим для всех физиологических организаций России и СНГ. Планируется, что в работе Съезда примут участие ведущие ученые, работающие в области физиологии, врачи-клиницисты и молодые специалисты всех регионы России, а также ученые стран ближнего и дальнего зарубежья.

Для покрытия организационных расходов установлен организационный взнос 500 руб. и 200 руб. для молодых ученых (до 36 лет на дату съезда). Для членов Общества в эту сумму автоматически входит годовой взнос и его не надо будет сдавать в региональное отделение в 2007 г. В конверт с тезисами необходимо вложить копию квитанции об оплате оргвзноса и членского взноса, если он оплачен.

Без копии квитанций об оплате тезисы не будут опубликованы.

Тезисы принимаются до 20 сентября 2006г.

Реквизиты для оплаты:
Будут сообщены позже.



Требования к оформлению тезисов.

Тезисы докладов должны быть оформлены в электронном виде, совместимом с MICROSOFT WORD 2000.
Текст тезисов, включая название, фамилии авторов, названия организаций и ссылки на цитируемую литературу, должен содержать НЕ БОЛЕЕ 1700 ЗНАКОВ с учетом пробелов между словами и знаков препинания. Если работа выполнена по грантам, то соответствующие благодарности указываются в тезисах и учитываются в общем числе знаков.

Образец оформления тезисов приведен ниже.
Тезисы, копия квитанции об оплате и сопроводительное письмо от организации с указанием, что работа может быть опубликована в открытой печати (одно письмо может быть для нескольких тезисов), в 1-м экземпляре отправляются по почте в Программный комитет (117485 Москва, ул. Бутлерова 5А, ИВНДиНФ РАН, с пометкой Съезд 2007).

На конверте указывается:

Тезисы на съезд физиологов
Направление исследований из вышеприведенного списка

и в графе тема (subject) электронного письма указывается
Направление исследований из вышеприведенного списка.

При отправке тезисов по электронной почте не забудьте включить в почтовой программе запрос уведомления о получении Вашего сообщения. Если Вы не получили подтверждения, требуйте подтверждения получения тезисов от Программного комитета.

В случае невозможности электронной подачи тезисов следует направлять в программный комитет кроме бумажной копии тезисов диск с соответствующими файлами.
Файл в формате MS Word, названный по фамилии первого автора в латинской транскрипции (например, тезисы Иванова П.М. должны быть названы: ivanovpm_abst.rtf), отправлять по адресу: physiol2007@yahoo.com
DEADLINE 20 сентября 2006г.

Образец оформления тезисов доклада

При подготовке тезисов просим сохранять размеры шрифтов и форматирование, показанные в примере!

Пример оформления тезисов

 

 
ФИЗИОЛОГИЯ 21 ВЕКА – ПЕРСПЕКТИВЫ
И. И. Иванов, А. А. Петров, О. О. Сидоров
Институт иммунологии и физиологии УрО РАН, Екатеринбург, Россия
I.I. Ivanov, A.A. Petrov, O.O. Sidorov. PHYSIOLOGY OF 21 CENTURY – PERSPECTIVES. Institute of Immunology and Physiology, Ural Branch of the Russian Acad. Sci., Ekaterinburg, Russia.
 
Текст тезисов (Times New Roman, 9). Тезисы не должны содержать рисунков. Общее количество знаков не должно превышать 1700.
Ссылки на литературу указываются прямо в тексте в сокращенном виде, однозначно идентифицирующем источник, например, (Jonson et al, Am J Physiol, 2004) или (Jonson A. et al, Am J Physiol 34, 2004).
Работа поддержана грантом…..

Текст тезисов должен занимать поле, не превышающее размер 131 мм × 100 мм. (ширина × высота) и содержать не более 1700 знаков с учетом пробелов.

Перед текстом тезисов обязательно указывается следующая информация для оргкомитета:
Направление исследований из списка
Желаемая форма представления: (лекция (25 мин), короткое устное выступление (5 мин), стендовый доклад, компьютерная демонстрация),
Представляющий автор (в списке авторов выделяется подчеркиванием)

Тезисы должны быть представлены одновременно в распечатанном и электронном виде.

1. Распечатанные тезисы должны быть подписаны всеми соавторами работы
2. Электронный вариант тезисов направляется по электронной почте: или (при отсутствии у авторов такой возможности) в виде файла в формате MS Word на диске

Последний срок представления тезисов 20 сентября 2006 г (по штампу на конверте, дате электронного сообщения).

Ключевые даты организации съезда:
Июнь 2006 г. – первое информационное письмо;
Сентябрь 2006 г. – тезисы и регистрация участников, оргвзносы,
Ноябрь 2006 г.- второе информационное письмо;
Апрель 2007 г. – третье информационное письмо, Программа съезда.

Для получения дальнейшей информации просим Вас заполнить и выслать нам по электронной почте файл с регистрационной формой (назвав его Вашей фамилией и инициалами, например: ivanovpm_reg.rtf) со следующей информацией:

Фамилия
Имя
Отчество
Возраст (для претендующих на сниженный оргвзнос)
Должность
Место работы или учебы
Почтовый адрес
Индекс
Страна
Телефон
Факс
Электронный адрес
Область научных интересов.

Наш адрес:

Программный комитет.
117485 Москва, ул. Бутлерова 5А, ИВНДиНФ РАН, с пометкой Съезд 2007
тел. 334-7000, факс 338-8500

Организационный комитет:

Дополнительная информация будет размещена в ближайшее время .





Список событий