«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
25.08.2005

III Съезд Общества биотехнологов России им. Ю.А. Овчинникова (ОБР)

Дата: c 25.10.2005 по 27.10.2005

Мероприятие проводится при поддержке ГосДумы РФ, Минобрнауки, Минпромэнерго, Минздравсоцразвития, Минсельхоза, РАН, РАМН, РАСХН, партии «Единая Россия».

Место проведения:

Третий съезд Общества биотехнологов России ( ОБР ) состоится   в Москве, в помещении Института биоорганической химии им. М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН

Адрес: Москва, ул. Миклухо-Маклая, 16/10, ИБХ РАН

На съезде ведущие ученые страны выступят с докладами о достижениях в различных областях биотехнологии, а также обсудят проблемы и задачи развития данной отрасли в нашей стране.

На съезде будет представлен проект Национальной программы «Развитие биотехнологии в России на 2006-2015 гг.», подготовленный в рамках работы ОБР и направленный на ускоренное развитие биотехнологии в нашей стране. В программу, в частности, входят «Национальные приоритетные проекты» в области биотехнологий, а также предложения по формированию Федеральной Целевой Программы. Проект 10-летней Национальной программы одобрен Экспертным советом по биотехнологической промышленности при ГосДуме РФ. Реализация программы предполагает государственно-частное партнерство с объемом финансирования по оценкам экспертов в размере 150 млрд. рублей.

В мероприятии примут участие: Анатолий Воробьев (президент ОБР, академик РАМН) и Николай Платэ (вице-президент Российской академии наук, академик РАН), вице-президент Европейской Федерации Биотехнологии – Чарли Брюс, а также Герман Греф (глава Министерства экономического развития РФ), Олег Морозов (первый заместитель председателя Государственной Думы РФ), Валентин Покровский (президент РАМН, академик РАМН), Владимир Фисинин (первый вице-президент РАСХН, академик РАСХН), Геннадий Онищенко (руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, академик РАМН), Рамил Хабриев (руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, член-корреспондент РАМН), Анатолий Губкин (заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ, председатель Экспертного совета по биотехнологической промышленности Госдумы РФ), Анатолий Григорьев (академик-секретарь Отделения биологических наук РАН, директор Института медико-биологических проблем РАН, академик РАН и РАМН), Вадим Иванов (директор Института биоорганической химии им. М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН, академик РАН) и другие.

Во время съезда будет работать выставка биотехнологических компаний . Здесь будут представлены наиболее интересные и новейшие разработки отечественных биотехнологических предприятий.

ОБР создано в октябре 2003 г. в рамках общественной инициативы. За прошедший период организация провела большую работу по консолидации отечественных ученых и специалистов, различных ведомственных структур и организаций, которые заинтересованы в возрождении биотехнологической отрасли в России. Региональные отделения Общества действуют в 55 субъектах федерации и объединяют свыше 1500 специалистов-биотехнологов. ОБР является членом Европейской Федерации Биотехнологии.

Источник:  web-портал Российской Академии Наук





Список событий