«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
09.05.2005

Принятие воинской присяги студентами

Дата: 09.07.2005

9 июля 2005 года на базе войсковой части в городе Электросталь состоится принятие воинской присяги студентами лечебного, медико-профилактического, фармацевтического, стоматологического факультетов и факультета подготовки научно-педагогических кадров ГОУ ВПО Московская Медицинская Академия им.И.М.Сеченова Росздрава. Принятие присяги пройдет в торжественной обстановке, в присутствии деканов факультетов и проректоров Академии, руководства части и родителей студентов. Принятию присяги предшествует учебный сбор, в которых принимают участие 220 студентов Академии.

Программа подготовки офицеров запаса в ММА им.И.М.Сеченова начинается со второго курса и составляет 4 года для лечебного, медико-профилактического факультетов и факультета подготовки научно-педагогических кадров, и 3 года для фармацевтического и стоматологического факультетов. Студенты подписывают контракт на подготовку по программе офицеров запаса. Сборы – это завершающий этап подготовки. Юноши размещаются в воинской части в казармах, питаются в солдатской столовой.

Администрация, назначенная командиром войсковой части, организует проведение учебных сборов, размещение курсантов и обеспечение всеми видами довольствия по установленным нормам, выделяет вооружение, военно-техническое имущество и другие расходные материалы, необходимые для проведения учебного сбора. Преподаватели кафедр факультета военного обучения осуществляют программу подготовки: по тактической подготовке, организации тактики медицинской службы, медицинской профилактике.

После принятия воинской присяги курсанты продолжают подготовку по военно-медицинским дисциплинам: организации и тактике медицинской службы, защите от оружия массового поражения, медицинскому снабжению и т.д. В конце сбора планируется проведение комплексного учения с привлечением сил и средств войскового звена медицинской службы, медицины катастроф. После чего курсантами будет сдан экзамен по военной и экстремальной медицине и подготовлены списки на присвоение воинского звания «лейтенант медицинской службы запаса».





Список событий