«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Книга отзывов

13Сеченовец - прекрасное место, которое нельзя уничтожить. Кто побывал в Сече хоть раз, никогда его не забудет. Береги себя, Сеча. Я люблю тебя.

Оля


Сеченовец, люблю! Вот так запал ты в сердце, в душу. Столько чувств испытано с тобой. Кажется, что заряда эмоционального хватит надолго. Так хотелось бы подзарядиться ещё и ещё. Общение, море, солнце, условия ...
Да мало ли!
Многие лета, Сеченовец, с Божьей помощью и милостью сильных мира сего!
Люблю!

Я в первый раз в Сеченовце. Так классно я ещё не отдыхал. Молодцы!!!!!!

Как жаль, что это, скорее всего, наше последнее сеченовское лето! Мы влюбились в этот лагерь. Здесь есть что-то, что заставляет человека задуматься о дружбе, взаимопомощи. Это конечно, банальная фраза, и всё же ...
Закончив 6 курс, мы сожалеем, что не побывали в этом лагере раньше. Жаль, очень жаль ... Так пусть Сеченовец существует для последующих поколений пионеров - медиков!
Се! - че! - но! - вец!
Ура!

Леонова М.
 Куницина Т.
Ростиславин Л.


Я хочу сказать абсолютно всем, что Сеченовец - это уникальное место. Никто не остаётся равнодушным к этому лагерю, в котором царит дух дружбы, солидарности, взаимопонимания, искренности, теплоты, которых так часто не хватает нам в повседневной жизни. Общение с людьми, живущими в сказочном лагере Сеченовец, доставляет удовольствие, которое нельзя ничем более заменить. Сеченовец - та атмосфера, тот воздух, без которого жизнь становится однообразной, скучной, неинтересной.
Vivat, Сеченовец!

Куляпина Ева


«Сеченовец». Что знаете о нём вы, никогда не бывавшие в нём? Вы никогда не выдели сеченовских заходов и восходов, под вашей головой не горели вечерние звёзды на бархатисто-чёрном южном небе; под вами не склоняли кудрявые головы деревья. Вы никогда не сидели на плацу и не щурились от пронизывающего утреннего солнца. Вы никогда не общались с людьми, живущими в «Сеченовце». Если вы побываете в нём хоть раз, у вас навсегда останется ощущение того, что «Сеченовец» и есть ваш настоящий дом. И вас будет тянуть туда снова и снова - пионером, командиром, комиссаром и даже начальником лагеря.
Вы просто не сможете жить без конкурсов, без своего отряда, без своей палатки. Кто вам сказал, что бывает дружба и любовь крепче сеченовских? Не верьте ему. Всё это есть, было и будет только здесь.
«Сеченовец» - это особый мир. Мир, где осуществляются самые смелые мечты и самые сладкие грёзы. «Сеченовец» - это место, где ваши возможности совпадают с вашими желаниями. Приезжайте в «Сеченовец» хоть раз, и вы обретёте себя и свою мечту.

Шевелёва Оксана


За то время, которым я мог наслаждаться в лагере, я написал не одно стихотворение про "Сеченовец", но одно – прощальное - я бы хотел оставить на страницах этой книги. Оно обращено в первую очередь к руководству лагеря; надеюсь, что оно Вам понравится.

И моря тишь, и речки бирюза,
И неба синь, что тянется без края,
И в первый раз приехал я сюда,
Где нас ждала земля мне дорогая.

И та гора, её отвесный склон,
Где жили мы, спокойно - без опаски, -
Весь этот край, где свет со всех сторон,
Где даже солнце светит по-кавказски.

А вниз сойдёшь, и море пред тобой,
Волна волну, накатывая, гонит.
Неутомим и яростен прибой,
И весь Кавказ лежит, как на ладони.

Все краски здешней красоты
И прелесть наслажденья
Узнали мы, но горестны труды
Несут рапиры упоенья.

Кто был хоть раз
В краю - под Туапсе,
Тот вспомнит Вас
Хотя бы раз во сне.

Ваш скорбный труд
Бессонными ночами
Не пропадёт, не растворится вдруг,
Не сгинет под ногами.

Сквозь годы, пронеся его, -
Энтузиазм ваш голый
Мы вспомним с радостью того,
Чей вид ночами гордый,

В трусах малиновых при всех,
Неся дежурства бремя,
Являлся, как унынья грех,
Как призрак лагеря всё время.

Спасибо Вам за ваш ночной обход,
За краткость встреч закатными часами,
За наш спокойный сон,
За солнце не у Вас над головами -
Спасибо Вам, спасибо Вам за всё.

С любовью и надеждой!

 Придворный поэт,а также Клава, он же последний йог Академии 
Каптильный Виталий
30 /VII - 96г. Сеченовец , 1 смена

 


В Сече я в первый раз. Когда я приехал сюда, сначала мне не очень понравилось. Но потом мне стало весело. Я познакомился со многими людьми. Дружба так сплотила нас, что уезжать отсюда не хочу. Это лето запомнится мне на всю жизнь, так как здесь я впервые понял и почувствовал, что значит дружба людей. Это богатство, которое очень трудно найти и очень легко потерять. Именно по этому я прошу, я требую, чтобы Сеча была жива. Ведь закрывая лагерь, мы не просто теряем место своего времяпрепровождения - мы теряем свой дух, любовь, дружбу. Пусть Сеча будет жива! Я хочу сюда приехать ещё! И надеюсь, что приеду.


Я в "Сеченовце" в первый раз, и теперь мечтаю попасть ещё раз в это чудное место, где таится душа Академии, тех, кто в ней учится и работает. Благодаря этому лагерю я очень близко узнал многих, с кем учусь и буду учится ещё много лет. Здесь сердце Академии, здесь свято хранятся её традиции и традиции студентов-медиков.
Этот лагерь помогает человеку проявить себя, показать, кто он есть. Я вспоминаю песню Владимира Высоцкого из кинофильма Вертикаль: " ... Парня в горы тяни, рискни… там поймёшь, кто таков ..." То же самое я вижу в "Сеченовце". Здесь человек, непонятный в суете московской институтской жизни, раскрывается как бутон цветка. Если меня попросят, я сделаю всё, чтобы "Сеченовец" жил вечно, пока стоит Академия.
"Сеченовцу" - ДА .

Поляков М. Я.

"Сеченовец"!  я запомню это время , это тёплое лето несмотря на дожди этот смех, эти улыбки, наших ребят и конечно же тебя, Славка!
Славка! Тебе, нашему командиру в том большом смысле этого слова самые наилучшие пожелания.

Мартынова Лена IV отряд.


"Сеченовец" стал для меня просто родным домом. Здесь я повстречала много хороших людей, которые стали моими друзьями .
Конкурсы, тусовки и даже обходы – я буду скучать по ним. Мне очень, очень, очень жаль уезжать, но я обязательно вернусь. Ждите!

Ч. Елена


"Сеченовец" - это место, где кипит студенческая жизнь, где каждый может быть весёлым, безумным, серьёзным. Здесь мы открываем для себя и окружающих неизвестные до этого свои возможности. Здесь каждый может быть режиссёром и артистом, может творить. Это совместное творчество так сближает, и те, кто встретились здесь, остаются надолго родными. Трудно представить, что смена скоро закончится, и все мы покинем наш лагерь.
Я надеюсь, что следующее лето вновь сведёт всех друзей в Сеченовце.

В. Тимур


Для меня и моих друзей "Сеченовец" - это любовь с первого взгляда. Это место мечты. Такого потрясающего, весёлого, насыщенного отдыха, по-моему, нет и не может быть ни в каком другом месте. О смене в "Сеченовце"  идут рассказы и воспоминания в течение всего учебного года. И я надеюсь приезжать сюда в будущем вновь и вновь.

С. Сергей


Хотелось бы выразить глубокую благодарность руководству СОЛ Сеченовец за многолетнюю традицию существования летнего лагеря для студентов. Затратив много сил и энергии в течение трудного учебного года, каждую весну живёшь надеждой на следующую поездку в "Сеченовец" - лагерь, который даёт отдых физический каждому из нас и множество положительных эмоции, увозимых незабываемым впечатлением в Москву. Каждый день в Сеченовце - день юмора, смекалки, танца и песен.
Следующие друг за другом конкурсы раскрывают в ребятах множество талантов. Знакомство и дружная работа над выступлениями ведут к сплочению ребят. Создаются творческие коллективы, выступающие на традиционном фестивале Весна на ПироговскойІ. Я глубоко надеюсь, что давняя традиция отдыха студентов сможет преодолеть трудный период и сохранится ещё на многие годы. И мы будем гордиться за наш институт и с трепетом вспоминать наш "Сеченовец".

Л. Оксана и П. Полина


Дорогой "Сеченовец"! Я здесь впервые, но я так полюбила тебя за заботу, ласку, тепло и внимание. Те люди, которым ты даёшь эту крышу и даришь свою любовь, будут, уверена, благодарны. Более того, каждый открыл в себе какие-то способности, каждый почувствовал, что здесь он - личность! Здесь вырабатываются нужные качества: самостоятельность, ловкость, сила, смекалка, быстрая реакция, бережное отношение друг к другу. Здесь я нашла столько друзей, сколько не было у меня до этого приезда сюда.
"Сеченовец", я благодарна тебе и люблю тебя всей душой. Я так хочу сюда вернуться! Теперь ты навеки в моём сердце!

С. Наталья

Стихотворение о «Сеченовце»

И раз в году, горячим летом,
Оставив пыльную Москву,
Мы приезжаем в лагерь этот,
Как жаль, что только раз в году.

И с гордой радостью на лицах
Несем мы лагерь на руках,
И нам нельзя остановиться,
Ведь остановка – это крах.

Стезю осилит лишь идущий,
И на пути так много лет
Связав минувшее с грядущим
Сияет сеченовский свет.

Неумолимо наше время
В своей жестокости слепой,
Но здесь совместно поколенья
Идут дорогою прямой.

И жизнь закрутит наши души
Водоворотами страстей,
Но не разбить и не разрушить
Им память светлых этих дней.

Тех дней, когда мы были вместе
И находили, чуть дыша,
Сокровища любви и чести,
Единство, веру и себя.

Кузнецов Денис
1 смена 2005


Невозможно выразить те чувства и эмоции, ту любовь, которую я испытываю к лагерю вот так, просто на бумаге. И вся гамма ощущений обычно нарастает с уменьшением времени до отъезда, а в Москве взрывается фонтаном слез, воспоминаний. На пару часов домой… и опять в «Сечу». Можно сравнить с новогодним праздником – ожидаешь поездки в лагерь весь год, отдых пролетает бурно и невыносимо стремительно. И опять год томительного ожидания. Каждый сезон настолько особенный, и каждый раз открываешь для себя новые грани отличного отдыха, и вроде давно знакомые друзья вновь предстают в ином свете, удивляешься безграничности человеческой фантазии, способности самовыражения и самоотдачи.
Желаю себе и всем остальным всегда иметь возможность и желание приезжать сюда до тех пор, пока наши дети не привезут сюда своих внуков.
Любить в «Сеченовце» жизнь и ощущать счастье от понимания ее ценности является естественной необходимостью, в Москве же, напротив, мы не находим время даже задуматься об этом…
Сложно, но можно осмыслить все вышесказанное.
До встречи в «Сеченовце» `06!

20.08.05.
Захарова С.Б
.

Уже не первый раз в «Сеченовце», и всегда на последней линейке на глаза наворачиваются слезы. Отсюда никогда не хочется уезжать, а каждый раз, когда подъезжаешь к воротам лагеря вначале смены, сердце переполняется радостью и ожиданием чего-то светлого. Спасибо Академии за то, что у нас всех есть это чудесное место, где мы проводим незабываемые 20 летних дней.

«Сеча» - это жизнь.
Почетный отдыхающий Гажева А.В.
2005 г.



Это место необыкновенное! И таким этот лагерь делают замечательные люди. Да, не секрет, что многие относятся к «Сеченовцу», как к месту, где просто можно до одури купаться, загорать и веселиться. Но то, что происходит в лагере почти каждый день – интереснейшие конкурсы – порой отступает для них на второй план.
Несмотря на это, есть активные, творческие люди, готовы денно и нощно стараться сделать жизнь лагеря интересней. Именно ради таких ребят и существует «Сеченовец». А их – ой, как немало! Хочется пожелать всем и каждому: берегите это маленькое счастье, которое по праву принадлежит вам! И пусть ничто не отнимет у нас радость пребывания здесь.
Вместе мы – сила!

Демьянова Анна


«Сеченовец»! Мы с тобой знакомы давно (а лично уже 3 года). Ты вроде бы остался прежним, даже стал красивее. Но мои чувства к тебе стали другими. Раньше – восторг, буря эмоций и веселые возгласы про «Сечу». Сейчас: ну а сейчас «Сеча» у меня в крови. Что-то родное и близкое, неотъемлемая часть самой меня. Светлая грусть царит на Большом Плацу, пионеры, сглатывая слезы разлуки, обмениваются теплыми словами. Я люблю тебя, «Сеча»!
Все говорят, что «Сеча» - это особый мир. Здесь мои московские знакомые становятся совсем инымиJ А все благодаря штатным сотрудникам. Им хочу сказать огромное спасибо. Вы самые лучшие!
Признаюсь в любви к своему родному 28 домику, где постоянно жила. Именно ЖИЛА. Всего сейчас не написать, но, поверьте, вспоминать это буду следующие 345 дней. До того, как…
Книгу передаю пионерам, а то я и так уже с ней засиделась. Все хотят сказать слова любви «Сече».И в этом я не оригинальна.Я люблю тебя, «Сеча»!

Роскидайло Анастасия (Анжела)
4 отр. август 2005
«Пирожки Евы Браун»