«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Имитация профессиональной деятельности

Основу функционирования ЦНПО составляет реализация имитационного этапа практической подготовки в соответствии с действующими  программами  специальностей высшего профессионального, послевузовского и дополнительного профессионального образования.

имитация


Имитационное обучение – это обучение, при котором обучаемый осознано выполняет действия в обстановке, моделирующей реальную, с использованием специальных средств обучения. Синонимом имитационного обучения является «моделирование» в процессе обучения, а в сфере здравоохранения еще используют термин «симуляционное обучение», когда для моделирования профессиональных ситуаций разными способами симулируют проявления болезней.


Имитационное обучение способствует повышению качеству обучения за счет того, что профессиональное действие может быть неоднократно повторено для выработки уверенности выполнения и ликвидации ошибок. Для этого используются игровые методы обучения, а также специальные тренажеры, симуляторы и модели. Использование таких высокотехнологичных средств обучения позволяет не только формировать профессиональные умения, но и поддерживать на необходимом уровне в течение всей профессиональной жизни редко используемых умений в каждодневной практике.


Исключение на данном этапе из процесса обучения пациентов, позволяет создать предпосылки для объективных форм педагогического контроля и добиваться того, что после окончания обучения в ЦНПО по конкретной программе каждый учащийся сможет демонстрировать 100% правильное выполнение любого элемента этой программы в условиях Центра.


Как Вы думаете, откуда берутся хорошие врачи? (смотреть видео-ролик)