«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Эффективный метод диагностики тугоухости разработали специалисты из Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова. 06.06.2011

Эффективный метод диагностики тугоухости разработали специалисты из Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.

Как рассказала “МК”доцент кафедры лучевой диагностики и терапии кандидат медицинских наук Ирина Бодрова, речь идет о пациентах, у которых подозревают такую разновидность тугоухости, при которой нарушена подвижность слуховых косточек, в результате чего они не передают звук от барабанной перепонки во внутреннее ухо. Из-за этой хвори человек может плохо слышать (или совсем не слышать). Сейчас таким больным медики, как правило, делают компьютерную томографию височной кости, но этот метод не позволяет оценить функциональное состояние слуховых косточек. Ученые из Первого Меда создали свою методику. При помощи специальных устройств пациенту в ухо направляют воздух или звук. Благодаря этому слуховые косточки, а также связочный аппарат барабанной полости начинают двигаться, это отражается на экране. С помощью такой информации медики определяются с тем, как следует лечить больного, а также оценивают необходимость хирургического вмешательства в каждом конкретном случае.


Исходная статья: Московский комсомолец