«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Иван Дедов возглавил Российскую академию медицинских наук 02.03.2011

Иван Дедов возглавил Российскую академию медицинских наук

Президентом Российской академии медицинских наук избран 1 марта академик Иван Дедов. За его кандидатуру проголосовали 348 академиков, против были лишь 10 членов академии.

На посту президента Российской академии медицинских наук (РАМН) Дедов заменит руководителя Научного центра онкологии академика Михаила Давыдова. На нынешних выборах Давыдов свою кандидатуру не выставлял.

Таким образом, Иван Дедов был единственным кандидатом на пост президента РАМН. Академик Дедов является руководителем Эндокринологического научного центра, главным эндокринологом Минздравсоцразвития России. Новому президенту РАМН 70 лет. Его кандидатура была единственной на общем собрании академии, в его поддержку которой высказались учёные различных отделений РАМН.

Академик РАМН Геннадий Онищенко поддержал выбор Ивана Дедова на пост главы Российской академии медицинских наук. Он заметил, что этот учёный сможет выполнять те актуальные задачи, которые стоят перед РАМН. По словам Онищенко, членам академии необходимо больше внимания уделять вопросам демографии в стране, проблеме увеличения средней продолжительности жизни, борьбе с алкоголизмом и табакокурением, сообщает ИТАР-ТАСС.

Иван Иванович Дедов родился 12 февраля 1941 года в селе Дмитряшевка Липецкой области. В 1964 году окончил Воронежский государственный медицинский институт. С 1964 по 1973 годы был научным сотрудником Института медицинской радиологии АМН СССР в Обнинске, в 1973-1982 годах занимал должность старшего научного сотрудника Института экспериментальной и клинической онкологии АМН СССР в Москве.

До 1988 года, Дедов преподавал в Первом мединституте имени Сеченова, а затем восемь лет возглавлял Эндокринологический научный центр Российской академии медицинских наук.

С 2006 по 2008 год академик РАН и РАМН Иван Дедов был руководителем Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи. Освобождён от должности в связи с упразднением агентства. В настоящее время Дедов является директором Эндокринологического научного центра Минздравсоцразвития России.

Ссылка на публикацию
 


Исходная статья: Вести